本厅说明

情感美术馆 ( 全部 )

2019-07-28 05:40:00
艺术中的情感之:开心->信任->亲密 《在床上,我们亲吻》,亨利·图卢兹-劳特累克,1892,私人收藏 一说起图卢兹-劳特累克,很多人会先想起他为巴黎的夜总会们绘制的海报:撩人、危险中透露着严肃和荒谬。当然还有那些舞女,在热情的外表下掩饰不住的孤独。 那些海报都是给大众看的,这幅画完全相反。它温润私密...... (1回应)
2019-07-17 21:15:01
艺术中的情绪之:惊讶->受惊->震惊 《基督复活》,迪里克·鲍茨,约1455,89.9 x 74.3厘米,诺顿·西蒙博物馆,帕萨迪纳,加利福尼亚州,美国 《圣经·马太福音·28.1-4》 安息日将尽,七日的头一日,天快亮的时候,抹大拉的马利亚,和那个马利亚,来看坟墓。忽然地大震动。因为有主的使者,从天上下来,把石头滚......
2019-07-17 09:58:27
艺术中的情绪之:坏情绪->无聊->漠不关心 《哲学家之灯》,雷尼·马格利特,1936,46 x 55 厘米,法国巴黎蓬皮杜艺术中心 陷入思考中的哲学家,此时只关心自己口中的烟斗是不是一个烟斗。也许你以为他在看你,实际上,他可能在想:有意义与无意义之间,真有那么大差别吗?正如盘旋桌子而上的蜡烛,那是一个蜡烛,......
2019-07-13 23:24:40
艺术中的情感之:害怕->受到威胁->暴露无遗(exposed) 《苏珊娜与两长老》,伦勃朗,1647,76.6 x 92.8 厘米,柏林画廊 苏珊娜的故事,来自《圣经外典》中的《但以理书》。 苏珊娜是一个笃信宗教的犹太美少妇。每天中午,她常到花园散步。有两个犹太教长老,被她迷住心窍,被自己的情欲弄到神魂颠倒,以至对祷告...... (1回应)
2019-07-12 09:46:53
艺术中的情感之:生气->挑剔->鄙视 《鸟石图》,八大山人,水墨,29 x 34.5 厘米,私人收藏。 八大山人画中的动物,多以白眼示人。此画可谓更进一步。白眼还让你看到一只眼,这只鸟连白眼都不让你看到了,可谓是最高级的鄙视——根本不鸟你。但你仍能感受到眼角余光的凌厉。鸟腿虽细,却有力至极,跟它的喙一样锋...... (1回应)
2019-07-11 22:35:28
艺术中的情感之:厌恶->反感->犹疑(hesitant)。 《犹疑的新娘》(The Hesitant Fiancée),奥古斯特·屠勒姆曲(1829-1890),油画,48.4 x 59.7 厘米,1866,私人收藏 婚礼之日,房间外面乐声悠扬,宾朋满座,气氛愉悦、典雅得近乎虚伪。房间内却并非如此。 画面的主角,也是婚礼的主角,新娘子直视画外观者,...... (1回应)
2019-07-09 23:37:11
艺术中的情感系列之:悲伤->孤独->疏离(isolated)。 《自动贩卖式餐馆》(Automat),爱德华·霍普,1927,现存美国爱荷华州得梅因艺术中心 此时黄昏入夜,或是黎明前最黑暗的时分,在这家自动贩卖式餐馆里,一个女孩子独自坐在一张冰冷的石桌旁,背对窗外,也许她不需要等谁。身后庞大的玻璃窗,上面映出店内的...... (1回应)
2019-07-08 10:18:14
伟大的艺术品,其力量源自于它独特的情绪感染力。无论是讲述一个故事场景,还是表达艺术家本人的某种情感。这种感染力借助笔触、光影、构图等手法,楔入观者的眼睛里,进入观者的脑海和心灵中,留下永久印记。 人的情感有多少种?根据下面这张情感轮图,可以分为 7 大类,41 小类,82 种。接下来,艺术君试着为每种情感找...... (3回应)
2015-06-16 23:52:49
刚刚看了一部电影《John Wick》,国内译成《疾速追杀》、《杀神》,由曾经的小鲜肉基努·里维斯主演。没有看过的同学就不用看了,艺术君事先知道很难看,但是为了放松,想看看打斗镜头,其实也一般,不过就是基努·里维斯表演了一下“爆头大师”而已。另外这个片子还有一个突破:一般来说,好莱坞电影里面是不会出现杀狗的...... (4回应)
2015-06-15 20:50:16
这是德国浪漫主义画家菲利普·奥托·龙格的《胡尔森贝克家的孩子们》,此画原作现存德国汉堡美术馆。 画中有三个孩子,最右边的是大姐玛丽,二弟奥古斯都在中间,左边婴儿车里是最小的弗里德里希。最大的玛丽也就四五岁的样子,弗里德里希的婴儿车有个手柄,拖在她和奥古斯都的手里。虽然年纪不大,玛丽表现出一个大姐姐......
一天一件艺术品
每天介绍一件艺术品,5分钟提升艺术素养。

关注该小站的成员 ( 17194 )

  • 酒鬼加神棍
  • Oliver me
  • Matisse
  • 何玮
  • RUSH
  • Tencent
  • 洛克西症
  • 小影加油

关注该小站的成员也关注

本站由 糖醋小熊 于2012年06月19日创建