读书参观笔记

糖醋小熊 2015-11-22 06:35:02
一 『Ah, look at all the lonely people… 啊, 看看所有这些孤独的人们吧…… Ah, look at all the lonely people… 啊, 看看所有这些孤独的人们吧……』 从小,你就单独和母亲生活在一起,父亲对你来说只是一个没有意义的空洞名词,超人却一直是你的偶像,潜意识里,也许你将他认作自己的父亲。 长大了,你在一家无聊...... (3回应)

糖醋小熊 2015-08-19 03:17:14
继续分享《Damn Good Advices》中讲到的“如何说服别人接受你的 Big Idea”。 一个 Big Idea,其中的创意就算再好、再出色,但如果无法说服别人接受,无法号召别人起来行动,最多只能算是“屠龙之术”,毫无用武之地。所以,今天的内容同样重要。 Why——为什么要让别人接受你的 Big Idea • 71. 让别人接受你的创意......

糖醋小熊 2015-08-17 09:05:49
“今年爸妈不受礼啊,收礼只收脑白金,脑!白!金!” “恒源祥,羊羊羊;恒源祥,猴猴猴;” 这样的广告你是不是跟艺术君一样看吐血了? 广告当然可以不这么难看,还记得刚开始买 DVD 碟片的时候,《戛纳广告饕餮之夜》,是艺术君最早的收藏。 “广告”(advertise)这个词的词源,来自拉丁语“advertere”,分为两......

糖醋小熊 2015-08-11 05:28:28
几个月前,标题中这个问题引发了艺术圈内一场风波。山东某整容医院院长号称自己的整容手术可以划入“行为艺术”的行列,并且专门邀请人展开研讨会,甚至观摩手术现场。不足为奇的是,有艺术家对此提出质疑,这位院长便与之发生口舌之争,冲动的个性让那位艺术家和这位院长之间的冲突升级到肢体层面,引发后续一系列事件。......

糖醋小熊 2015-08-05 09:11:00
艺术君看书,常常是不求甚解。如果是休闲的书,这样也就罢了,如果是有用处的书,不求甚解恐怕就是浪费时间,对自己不负责任了。在网上晃晃晃的时候,正巧看到这样一篇文章《如何阅读一本书》,作者是密歇根州立大学信息学院的历史系教授Paul N. Edwards。 看看这位老先生的简历,就能知道他也算是著作等身了,他主要研究...... (1回应)

糖醋小熊 2015-08-02 08:57:50
>> 如果东方与西方具有截然不同的独自发达的科学文明,那我们的社会情况与今日相比,则会截然不同吧。例如,如果我们具有自己独自的物理学、化学,则以此为基础的科技、工业等等,也将独自发展,那我们就会生产各种适合我国国情的日用机械、药品、工艺品了。不,也许对物理学、化学等各种原理,将与西方持有不同见解......

糖醋小熊 2015-07-13 08:42:32
这是约翰·伯格文章的最后一部分了,供大家赏玩。 题图为德拉克洛瓦作品《闪电惊马》,为什么要放他的画?请往下读。 ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ 传统及其规范值得学习,因为我们在其中能了解到别处无法看到的东西:欧洲统治阶级如何看待自己和......

糖醋小熊 2015-07-12 00:10:25
约翰·伯格的文章开始回答艺术君一直以来的一个疑问:中世纪那些拜占庭式绘画既刻板,又生硬,再往前推至史前的洞穴壁画,它们绝对不如后来的绘画色彩绚丽、人物形象准确、透视精准,但它们越来越令我产生兴趣,为什么?因为描绘这些画的人们包含虔诚之心,这些画也不是为了满足权贵阶层,而是要表达自己。 继续发约翰·...... (1回应)

糖醋小熊 2015-07-09 23:08:34
先推荐一个短片《文艺青年大战火星出租车司机》,这是艺术君的一个导演朋友自编自导自演的,当初看完这个片子之后,艺术君想起了江湖上有名的“不自然博物馆”及其“负波普”系列,满满的冷幽默。 虽然有些不足之处,但是几万块的投入,能有这样的产出已经算很不错了,总比陈凯歌砸上那么多真金白银毁掉徐皓峰的《道士下山......

糖醋小熊 2015-07-09 07:13:15
带来约翰·伯格那篇文章的第二部分,开头重复一下昨天的最后一段,增加延续性。 必须说明一下,约翰·伯格的这篇文章并不是要完全否定文艺复兴以降的西方绘画传统,而是要说明——当我们将它们摆上神坛之后,随之而来就会产生新的偏见和误解。这种偏见和误解会偏狭我们的眼界,无法更完整地理解世界,理解人类,理解我们...... (1回应)

<前页 1 2 3 4 5 ... 17 18 后页>