虎毒食子:命运和权力的双重诅咒

糖醋小熊 2015-06-16 23:52:49

单细胞动物
2015-08-25 10:25:26 单细胞动物

明明是极度邪恶的东西,竟然散发出一种残忍的肉欲的美,其实我从小就能体会到父亲的那种憎恶,他既是爱我的,又是恨我的,他那种恐惧我能感受,也许这些故事和画正是体现了人潜意识中一种无法言喻的东西,子代对父代不可避免的取缔,与父代疯狂的想保持自身的统治性繁殖地位,这在中国历史上皇家有记载的史书上也有类似的事件。这也许是我们都能感知,可是道德不允许的东西,道德是人类生存的一大护法,可想而知如果没有道德的存在,我们又会走多远,又会怎么样,我们会不会像神话中的神那样,残害自己的子女,但事实上虽然父母对子女,即便没有肉体上的残害,精神上却多多少少会有压迫与控制,很多缺乏理性的父母期望子女永远在自己的掌控之中,即便他们知道那是不可能的。

漫步云端
2018-03-15 12:16:00 漫步云端 (mbyd)

不监督的权力,变成了不监督的金钱,不监督的技术,社会有什么分别呢?

漫步云端
2018-03-15 12:17:15 漫步云端 (mbyd)

不监督的权力,变成了不监督的金钱,不监督的技术,操纵社会的工具变化了,是拿着枪,还是拿着炮,还是拿着导弹,有什么分别呢?

漫步云端
2018-03-15 12:19:00 漫步云端 (mbyd)

虎毒食子和易子而食,我也就呵呵了,呵呵,