Announcement 公告

Images 图片 ( 全部 )

Videos 视频 (1) ( 全部 )

Texts 文字 ( 全部 )

2014-02-03 21:43:01
这个小站我只弄了两篇文章就荒废了。当时只是试一下豆瓣的这个功能而已。想不到今天我随便翻了一下“科学”类别,发现这个站被推出来了,还有六百多个用户的关注。这真的出乎我的意料。 (3回应)
2012-06-24 15:35:19
O. Reynolds关于dilatancy的第一篇论文,发表在Phil. Mag.上。
剪切增稠(shear thickening)液体的粘度会随着剪切速率的增大而增大。这种效应可以显著到足以制做防弹衣。《生活大爆炸》里也有一集讲到了剪切增稠液体的玩法。这种性质的原理,原来还曾经为将要被推翻的以太理论提供了最后的一点“温暖”。 以太(aether)是在自波义耳以来至相对论提出之前的很长一段时间内协助物理学家...... (1回应)
科学旧闻
收集我在日常阅读论文时无意中碰到的秩事、图片、个人看法等等。相当一部分内容跟具体研究专业结合紧密,所以这不是一个科普小站。

关注该小站的成员 ( 1872 )

  • agao
  • 黄昏好风景
  • 刘钢
  • 大萌金翅鸟
  • 杀手老猫
  • 炸炸
  • 阿炸
  • D'oh

关注该小站的成员也关注

本站由 孙尉翔 于2012年06月21日创建