悦读时光的公告栏

悦读时光的日记 ( 全部 )

2014-05-22 08:13:53
一个团队,怀着敬畏之心,在信任匮乏的今天,他们逆光飞翔,选择在中国最传统的领域-白酒行业默默耕耘,尝试去颠覆一些东西。他们足足用了3年才打磨出一款产品。这只团队叫国馆。 他们的的第一款产品叫“中国道”,或许它应该称之为作品。之所以这么说,是因为国馆对产品每个细节的如琢如磨,以及在整个过程中他们的敬畏之......
2013-12-07 10:31:25
我的世界太过安静, 静得可以听见自己心跳的声音。 心房的血液慢慢流回心室, 如此这般的轮回。 聪明的人,喜欢猜心, 也许猜对了别人的心,却也失去了自己的。 傻气的人,喜欢给心, 也许会被人骗,却未必能得到别人的。 你以为我刀枪不入,我以为你百毒不侵。
2013-11-10 22:12:52
 1、 买回刚刚出炉的香喷喷的面包,站在厨房里一边用刀切片一边抓食面包的一角;   2、 清晨跳进一个人也没有、一道波纹也没有的游泳池脚蹬池壁那一瞬间的感触;   3、 一边听勃拉姆斯的室内乐一边凝视秋日午后的阳光在白色的纸糊拉窗上描绘树叶的影子;   4、 冬夜里,一只大猫静悄悄懒洋洋钻进自己的被窝;......
2013-11-02 16:56:14
三月的天书都印错,竟无人知晓。   近郊山头染了雪迹,山腰的杜鹃与瘦樱仍然一派天真地等春。三月本来无庸置疑,只有我关心瑞雪与花季的争辩,就像关心生活的水潦能否允许生命的焚烧。但,人活得疲了,转烛于锱铢、或酒色、或一条百年老河养不养得起一只螃蟹?于是,我也放胆地让自己疲着,圆滑地在言语厮杀的......
2013-10-29 14:31:46
文/汪曾祺   明海出家已经四年了。   他是十三岁来的。   这个地方的地名有点怪,叫庵赵庄。赵,是因为庄上大都姓赵。叫做庄,可是人家住得很分散,这里两三家,那里两三家。一出门,远远可以看到,走起来得走一会,因为没有大路,都是弯弯曲曲的田埂。庵,是因为有一个庵。庵叫苦提庵,可是大家叫讹了,叫成荸荠......
2013-10-28 19:50:00
瓦腊纳西 我为什么又回来 上次在早晨 匆匆离去 因你将生命与灰尘看齐 我的胃咀嚼了七天的痛 虚弱而无奈 前路需要一盏灯 你将尘世掀开 让我体量接近真相的绝望 终于 我带着歌轻盈地回来 世界以痛吻我,要我回报以歌。 ——泰戈尔 《飞鸟集》 米兰昆德拉曾经说过:“永远不要认为我们可以......
2013-10-16 10:33:43
文/佐野洋子 有一只活了一百万次的猫, 它死过一百万次,也活过一百万次。 它是一只有老虎斑纹,很气派的猫。 有一百万个人疼爱过这只猫, 也有一百万个人在这只猫死的时候,为它哭泣, 但是,这只猫却从未掉过一滴眼泪。 有一次,它是国王养的猫, 它很讨厌国王。 国王很会打仗,一年到头都在打仗, 他把猫放进...... (2回应)
2013-10-11 16:39:09
我现在已经养成了一种习惯,就是每三二天要找你说几句不想对别人说的话。当然还有更多的话没有说出口来,但是只要我把它带到了你面前,我走开的时候自己就满意了,这些念头就不会再折磨我了。      我现在不坏了,我有了良心。我的良心就是你。      我的灵魂里有很多地方玩世不恭 ,对人傲慢无礼,但是它有一...... (1回应)
2013-08-23 11:13:26
当我还是一个青年大学生的时候,报刊上曾刮起一阵讨论人生的意义与价值的微风,文章写了一些,议论也发表了一通。我看过一些文章,但自己并没有参加进去。原因是,有的文章不知所云,我看不懂。更重要的是,我认为这种讨论本身就无意义,无价值,不如实实在在地干几件事好。      时光流逝,一转眼,自己已经到了望...... (1回应)
2013-07-30 22:06:57
一个看过许多国家、民族以及世界许多地方的旅行家,若有人问他,他在各处发现人们具有什么相同的特征,他或许会回答∶他们有懒惰的倾向。有些人会觉得,如果他说他们全是怯懦的,他就说得更正确也更符合事实了。他们躲藏在习俗和舆论背后。从根本上说,每个人心里都明白,作为一个独一无二的事物,他在世上只存在一次,不......
15人
悦读时光
分享有益于提升个人生活品质的精品美文。

关注该小站的成员 ( 8872 )

  • 大青争
  • 小纪
  • 晓月之C
  • 格格物
  • 窗边的风子
  • Mia_pink
  • Claire & Ivy
  • penrose

关注该小站的成员也关注

本站由 反游猫鱼 于2012年07月02日创建