【 Polagraphs 】 ( 全部 )

【 评测 】 ( 全部 )

2012-07-09 22:56:11
原文作者:肚皮海啸 宝丽来家族里的特殊机型,主要是1,多眼证件机,2,医用(多是牙医,法医)近拍机,3,警用与勘探用相机,4,各种工业用相机等等 第一类,宝丽来证件相机 从宝丽来诞生之初,证件照业务就是其坚固的阵地 由于撕拉片相纸的技术成熟,成像快捷的特点,简单易学的操作,极大的方便了顾客和商家 最鼎盛......
2012-07-08 20:03:29
今天刚收到了这台很特别的相机。 POLAROID BIG SHOT 是Polaroid 在70 年代相当有创见的一台相机,只能用于半身人像。非常,非常简单的相机却带着非常的智慧。只有一档约1/60秒的simple single shutter、 报称f/29 的光圈和简单的光暗(光圈)调较、 焦距是220mm,使用pack film。固定对焦点,不能调较,就是说永远只有一个...... (1回应)

【 教程 】 ( 全部 )

2012-07-10 02:27:24
文章作者:遮日の云的日记 原文地址 第一次接触宝丽来,SX70系的机子无疑是个好选择。虽然现在市场上配合她的相纸较贵,但其成像与对焦能力还是一流的!既不像风琴机那样难上手,也不像600系等后期产品那样缺乏怀旧感。宝丽来就是一种怀旧的情节,抚摸着比自己还要沧桑的机身,记录当下每一个值得纪念的瞬间! SX70系的...... (6回应)
2012-07-09 22:35:28
文章作者:肚皮海啸 文章来源 (1回应)
2012-07-07 23:28:54
我是宝丽来的童鞋,我应该选择什么样的相机?什么样的底片?哪里可以买到相机和底片? 宝丽来相机给使用者提供了无限可能,无论您是用于艺术创作或只是为了记录一个美好的回忆,你可以到所有你想要的!什么是宝丽来的力量?是一瞬间,是一种惊喜,因为你从来不会得到两张相同的相片。每一张你创作的宝丽来相片都是唯一的。...... (23回应)
2012-07-07 00:48:24
下面表单列出了自动风琴机系列每一款机器使用的电池数据参考 注意,由于环保原因,这类电池已经不再生产,您仍然可以通过ebay 或是 IMPOSSIBLE的网站买到全新的电池,但是价钱比较高。 还有另一种方法就是通过改装,使相机可以兼容现在我们使用的电池,比如可以改为AAA电池。 Polaroid 100 : no. 531 (4.5v) Polaroid 1...... (11回应)
2012-07-06 04:24:02
取出相纸盒
童鞋专用,老鸟请绕道 视频教学:请移步
2012-07-04 21:51:08
折叠式的SX-70 设计,可谓经典中的经典 打开SX-70 的方法,就是拉起机面凸出的装置的尾部。 在听到「o卡」一声后,代表解开扣位,就可进一步提起。 直至看到取景器。 之后用左手食指及拇指将相机左侧的撑杆推直,食指将机身拉后,减低撑杆推直时的力度,避免对SX-70 造成破坏。 机身开启的模样。 之后准...... (1回应)

【 Artists 】 ( 全部 )

2012-07-10 18:22:06
从1979到1997,他18年来每一天都使用宝丽来相机拍摄一张照片。 1979年3月31日,Jamie Livingston拍下了第一张照片,照片里是他当时的女友Mindy Goldstein 和她的一个朋友。最后一张定格在1997年10月25日。因为,1997年10月25日那天,41岁的Jamie Livingston病逝于癌症。 之后他的朋友把他生前拍的6000多张照片整理了出来......
2012-07-07 20:26:14
Maurizio Galimberti 擅长 Polaroid 艺术摄影的肖像创作,此为 George Clooney
即时摄影艺术家 Maurizio Galimberti 1956 年生于意大利 Como,年轻时即热爱黑白摄影创作,也热爱 Richard Avedon,在那时即获得多方的肯定。他在 1983 年开始专注于 Polaroid 摄影,原因是想尽可能快地看到拍摄的效果,以及通过 Polaroid 获得非同寻常的色彩表现,于是开始多年的潜心研究与试验。Polaroid 的颜色呈现的......
2012-07-06 16:30:30
TIP(www.the-impossible-project.com) 相纸让人又爱又恨,爱的是它是宝丽来迷们唯一的希望(谁让Polaroid不济,停产了呢),恨的是一直以来TIP相纸的质量着实不可力,漏液,暴浆,白点,变色...... 结果完全是不可预计。艺术家RYAN NABULSI 也是其中的受爱者之一。 印象山水?
2012-07-06 06:20:20
宝立来8×10 英寸相纸自1980 年问世。它成就了Paolo Roversi 与众不同的画质摄影风格,但是随着两年前宝丽来停止生产底片,Roversi 的创作生涯面临重要的转折点:是坚持自己的技术,还是向数码摄影投降? 艺术评论家总爱用大师的名字指代其作品,他们喜欢说“这是一张伦勃朗”,而不说“这是一张伦勃朗的画”,好像伦勃朗......
2012-07-06 06:15:38
法国摄影师Franck Juery使用宝丽来SX-70拍摄了一组微距摄影作品“Ni-na”,从中可以体会到作者细腻的内心世界。
1人
宝丽来百科
Polaroid 宝丽来相机,相纸研究。各种参考资料整理存档。
www.polame.com
微博: http://www.weibo.com/u/2707757191

关注该小站的成员 ( 1799 )

  • 久木
  • noxwill
  • 看电影时写作业
  • HP5
  • Oyster1979
  • 大可
  • 撒癔症
  • yukimaybe

关注该小站的成员也关注