20140122 Sue录音

功课之家 2017-05-05 19:17:45

功课之家
2017-05-05 19:33:27 功课之家

念头一定要写下来,否则头脑带你环世界去了。因为头脑要离开,不想要看这些。很想走神,这很正常。做功课,这就是修定。问一句,就回答。

每一问,我们的世界,就在这一问里。头脑很快跑到二题,甚至跑到反转,或者说,这个反转我不喜欢。这很正常。我们每个人的出发点,都差不多的。

你过去可能也修过定,坐过禅,但过去的你,也同样的,也是阶段来学的。头脑是一样的,都会做同样的事。

不是只有我有这些想法,每个人都有。并不可怕。

尽管只有四个提问三个反转,如果你有看《我需要你的爱这是真的吗》,这本书,有很多练习。让你更意识得到你自己的想法。让你更清楚你所做的事的动机。

《一念之转》是基础,可以带出第二本来做一做。多做,做了练习,这个功课,你会开始对自己有定心。你会对自己更有兴趣了。对这个内心生活,更有兴趣了。我为什么会这样想?会对自己更开放。 对和错,就不会抓得那么紧了。

内心生活就会强化了。就开始投射外境。怎么看,内心生活,外在生活相互的。哇,我什么了什么信念?会兴奋,会对自己好奇。 会把想法当成朋友了。它们让你看到,你没有看到的信念。

这些想法的敲门 ,让你更自由。如果它们不出现,你怎么知道,你还抓着哪些信念呢?

过去,我痛苦,是因为我不知道怎么做。这些想法,我没办法。后来,有了功课后,知道怎么做,可以让我放松,对整个信念不会抓得更紧。

功课是一个过程,进入功课,效果,原来功课可以帮我解决问题。
为什么不是全部问题可以解决呢?然后,你进入不同的阶段。

不断功课,会不断深化你的内在生活。你会看到,外在的,就像一面镜子,照见你的内在的信念。什么信念还在卡着。

——20140122 Sue录音