承泽堂书法工作室的论坛

承泽堂书法工作室的相册 ( 全部 )

承泽堂书法工作室的日记 ( 全部 )

2012-07-09 20:15:29
书法,最基础的不是笔画,而是线条,书法的学习应该是这样一个从小到大的脉络关系: 线条——点画用笔——结体取势——章法布局 线条要杀入、勒入纸面(笔与纸的关系),不能浮在纸面,不能刷,要进入。 对线条的基本要求:临摹吴让之篆书、峄山碑,让线条达到五品: 沉、厚、匀、净、健(这五品顺序是由易而难的) ......
2012-07-08 14:04:02
楷书宜居静以洽动,草书反之。 楷书,就像一个蓄势待跑的百米运动员。首先,我们要看到他的“神”,也就是他准备往前冲出去的那种劲头和内在力量,包括他的中心,下一步将要进行的由神带动的个个躯体部位的变化及其过程,这就是“洽动”。这是内在的东西,他没有动,我们却知道他肯定马上要动,这是他的“神”告诉我们的...... (4回应)
承泽堂书法工作室
以书法、中国画、篆刻艺术为主要内容,介绍和弘扬中国传统文化

关注该小站的成员 ( 962 )

  • 湫da红
  • 三藏先生
  • Thermo
  • 素小秋
  • 川澄_
  • Look for  song
  • yueyaoguang65
  • 嘟嘟

关注该小站的成员也关注