☞ 公告栏

【微•历史震惊你】 ( 全部 )

2012-08-12 22:37:21
【二战德军逆天的帅哥飞行员马尔塞尤】 短短的战斗生涯共击落158架敌机,全是英军飞机。曾在10分钟击落8架敌机,1天击落17架敌机,1个月击落54架敌机,击落1架敌机平均只须15发子弹。他曾和未婚妻约定圣诞节回国相聚结婚,20多天后却在一次战斗出航中坠机身亡,孤身留在了荒凉的非洲沙漠中,仅22岁。 (10回应)
2012-08-10 23:33:10
他迷信巫医,两个情妇,嗜酒如命有多年吸烟史;他曾两次被赶出办公室,每天午饭时才起床,每晚喝许多白兰地还吸食鸦片;他曾获国家“战斗英雄”称号,素食,有良好的艺术天赋,青年时没做过违法的事—第一位罗斯福,第二位丘吉尔,第三位希特勒——过去并不重要,它决定不了什么 (19回应)
2012-08-10 23:30:49
从前有位国王外出,路面的碎石刺破了他的脚。回到王宫他下令将所有道路都铺上一层牛皮。但即使杀尽所有的牛,也张罗不到足够的皮革大家都一筹莫展。一位聪明的仆人向国王建言:您何不用两片牛皮包住您的脚呢?国王顿悟改采这个建议,这就是皮鞋的由来 —— 改变不了世界,但我们可以改变自己 (6回应)
2012-07-31 22:41:14
夏朝是我国历史第一个朝代,建于公元前21世纪,共传14代、17个王。夏朝势力和影响达到黄河南北,直到长江流域。夏朝未年,各种社会矛盾更加尖锐。到孔甲的四世孙桀(第十七个王)即位,他更加暴虐,在这种内外交困的形势下,商汤乘机灭夏。占领夏朝的统治中心,灭掉夏朝的属国。夏朝灭亡,商朝建立 (11回应)
2012-07-29 01:06:19
900年历史的牛津大学,培养了7个国家的11位国王、6位英国国王、47位诺贝尔奖获得者、53位总统和首相、12位圣人、86位大主教以及18位红衣主教,影响着整个世界。有意思的是牛津的官方宣传资料中几乎看不到这些,这所英国最古老的大学甚至没有举办过像样的校庆,对学术对真理的追求让她畏惧名利。 (6回应)
2012-07-29 01:04:36
希特勒改变了几百万德国年青男女的命运,希特勒为“他的青年人”将“一体化”做了具体的规划:十岁参加少年队,十四岁参加希特勒青年团,然后加入纳粹,“献身伟大的事业”。战争时青年男子大多牺牲,青年女子则在前线野战医院或者家乡“回报祖国”----希特勒青年团用的是黑领巾,我们用的是红领巾。 (5回应)
2012-07-16 00:41:21
她12岁被学校开除,16岁在青岛大学做图书管理员;17岁嫁给富二代裴明伦,两个月后离婚;18岁认识第二任丈夫黄敬,入党后被捕脱党;20岁为献身艺术,为刘海粟做裸体模特;21岁闯荡电影圈,22岁与唐纳结婚;23岁与电影导演章泯同居;23岁独闯延安,献身革命;她是李云鹤、李鹤、张淑贞蓝苹还叫……江青. (19回应)
2012-07-16 00:40:22
侵华战争爆发以后,日本政府公开打出“努力繁殖!努力生育!”的口号,日本实施《国民优生法》,让女学生练习弓道,千米速跑、投标等体力测验考试。培养“军国女性”和一代又一代“军国母子”。图为日本新泻学校中要求男女学生全部裸体上课磨炼精神。 (7回应)
2012-07-14 22:52:55
【八国联军有多少人】由于德军还在海上,实际上打北京的是七国联军,总计18000多人,其中日军8000多,俄军4000多,英军3000多,美军2000多,法军800多,奥军58人,意军53人。而北京城有守兵15万,还有30多万刀枪不入的义和团,然而最讽刺的是偌大的北京城五个多小时就宣告沦陷了。 (12回应)

☞各抒已见,百家争鸣☜

☻留下你的历史脚印 ( 全部26条 )

江小仙°
江小仙°: 给喜欢历史、文物的小伙伴们推荐一个有大量文物信息的APP,名字叫“超级博物馆”,收录了国内大小展馆5千余家,文物2百余万件。已上线359家展馆,29万余件文物。可以AI识别文物,听文物故事,而且是免费的,目前还上线了“讲解员”栏目,可以听到全国讲解员对文物的讲解~而且自己有想要分享的内容也可以申请入驻讲解员~ 可以下个试试看哦 06-03 13:45
 
苍之澜
苍之澜: 张鸣的《重说中国近代史》出修订版了~https://book.douban.com/subject/26883775/ 点个想读呗 2016-10-14 11:29
 
海上的小小鸟
海上的小小鸟: 广东河源闹市区挖出43枚恐龙蛋化石 ,4月19日消息,广东河源市区的大同南路道路改造施工现场,施工人员在铺设地下管网时,在不足2米的深沟挖出一大窝恐龙蛋化石。报道称,这窝恐龙蛋化石地处红砂岩层,由于施工被分成了14块,共43枚,其中完整的19枚,都是直径约13厘米的“大个子”。更多考古发现http://www.storybook.cn/article-1540-1.html 传奇故事带你揭秘历史真相! 2015-12-01 15:24
 
hh
hh: 1995年4月22日和23日,以图西族为主的爱国阵线武装强迫基伯奥难民营的胡图族难民返回家乡,并动用武力,打死2000多难民。这一惨案震惊世界,遭到国际社会强烈谴责。联合国安理会、联合国秘书长加利、非统组织秘书长萨利姆,纷纷谴责屠杀手无寸铁平民的事件,要求立即停止暴行,呼吁对此案进行调查。卢总理特瓦吉拉蒙古23日对惨案深表遗憾,但称政府军开枪出于自卫。27日卢总统比齐蒙古宣布同意国际社会进行调查。事发后,几万名胡图族难民已逃离,但仍有2500多名滞留基伯奥难民营。 2015-04-22 08:25
 
爬行的蜗牛
爬行的蜗牛: 爬行的蜗牛 www.pxwoniu.com 欢迎喜欢近代史的童鞋光临讨论 2015-03-16 13:45
 
言他
言他: 从海外史料看不一样的中国历史,喜欢的朋友请加微信:mookxyj 2014-11-07 13:55
 
李从文
李从文: 喜欢读野史的朋友,一定要来关注微信公众平台:野史正传(yeshizhengzhuan) 2014-10-14 01:31
 
窗外夜下飘雪
窗外夜下飘雪: 历史口口群,228939860 期待你们 2014-08-22 00:23
 
扛刀的书生
扛刀的书生: 再没有对外贸易被封锁的年代。再多的人民币能买到大米嘛?毛主席叫盖个简单的他却盖别墅是不是可以说这条狗太谄媚了? 2014-07-09 17:07
 
>
2人
一页沉重的历史
在浩瀚的历史海洋里究竟有多少被粉饰的史事?究竟有多少被隐藏的真相?让我们一起去探究那被隐藏的历史吧...

关注该小站的成员 ( 9060 )

  • 祝阴阳
  • 江小仙°
  • MAIKHAKI
  • 中间无实性
  • Chris Zhang
  • Souvenir
  • 井小二
  • 鳳柟

关注该小站的成员也关注

本站由 青衣落拓 于2012年07月09日创建