❤公告栏

❤好书推荐 ( 全部 )

2014-05-27 22:16:34
【图书封面】 【图书简介】 《大师和玛格丽特》中两个叙事层面交替展开。一个是现实与幻想交融的层面。小说一开始由魔王沃兰德及其随从来到莫斯科考察人心变化引出情节。由于魔王的到来和活动,小说中频频出现魔幻的场景,如剧院里下起了卢布雨,公寓里开起了撒旦舞会,凡人涂上魔油后变成了会飞的女妖……。然而,...... (7回应)
2014-02-18 14:29:45
【图书封面】 【图书简介】 英籍华人女作家虹影最著名的代表作,一部自传体小说。已经被翻译成30多种语言在全世界发行。这本书固然说的是一个年轻姑娘与她的家庭的事,但也属于一个时代,一个地方,在最终意义上,属于一个民族。这民族与我们西方人印象中的中国很不一样,与我们了解的那一点“文化大革命”苦难相比...... (1回应)
2014-02-17 13:38:40
【图书封面】 【图书简介】 严歌苓的《扶桑》是一部大胆、性感得令人激动的情爱小说——神秘莫测的感情,错综复杂的冲突——乡间女子扶桑跟随大批到海外谋生的劳工来到美国旧金山,她所要面临的绝不仅仅只是生计的艰难。为生活所迫,她只能倚门卖笑从事皮肉生意,却也因此与美国少年克里斯产生了一段纠结的爱情。...... (1回应)
2013-06-18 23:02:36
【图书封面】 【图书简介】 《蝇王》是英国作家、诺贝尔文学奖获得者威廉·戈尔丁的代表作,是一本重要的哲理小说,借小孩的天真来探讨人性的恶这一严肃主题。 《蝇王》的故事其实很简单,未来的一场战争毁掉了人类的和平。有一群孩子乘着飞机路过海上时发生了坠机事件,并困在了一个荒岛上。最初孩子们齐心协力...... (2回应)
2013-05-10 23:15:53
【图书封面】 【图书简介】 《麦田里的守望者》是塞林格唯一的一部长篇,以主人公霍尔顿自叙的语气讲述自己被学校开除后在纽约城游荡将近两昼夜的经历和心灵感受。它不仅生动细致地描绘了一个不安现状的中产阶级子弟的苦闷仿徨、孤独愤世的精神世界,一个青春期少年矛盾百出的心理特征,也批判了成人社会的虚伪和做...... (1回应)
2013-04-12 21:01:43
【图书封面】 【图书简介】 《风景》发表于1987年。主要内容:我极其感澈父亲给我的这块血肉并让我永远和家人待在一起。我宁静地看着我的哥哥姐姐们生活和成长,在困厄中挣扎和在彼此间殴斗。我听见他们每个人都对着窗下说过还是小八子舒服的话。我为我比他们每个人都拥有更多的幸福和安宁而忐忑不安。 特色:...... (2回应)
2013-03-18 22:14:59
【图书封面】 【图书简介】 一部琐碎人生的范本。一部关系学的教科书,再现了单位这一微观天地,鸡毛蒜皮,纤毫毕现,不嫌其俗,不掩其恶,“酱缸”之臭,人心之险,一一展示无遗。王朔指出,它一扫以往的英雄主义、理想主义和传统伦理道德,是绝无仅有的反映小市民真实生活。 旧作集《一地鸡毛》绝无仅有的反...... (2回应)
2013-03-01 22:44:04
【图书封面】 【图书简介】 《鼠疫》是加缪最重要的代表作之一,小说讲述阿尔及利亚的奥兰发生瘟疫,突如其来的瘟疫让人不知所措。政客狂妄无知,掩饰诿过,甚至想利用灾难来获取利益,原来过著委靡不振生活的小人物,凭著黑市门路,为人民带来各种禁品,突然成为了城中的风云人物;小百姓恐慌无助、自私贪婪,每天...... (1回应)
2013-01-01 20:14:17
【图书封面】 【图书简介】 《美丽新世界》英国作家阿道司·赫胥黎所著,是二十世纪最经典的反乌托邦文学之一。这部作品与乔治·奥威尔的《1984》、扎米亚京的《我们》并称为“反乌托邦”三书,在国内外思想界影响深远。主要刻画的是机械文明下的未来社会中,人的“人”性被机械剥夺殆尽,处于“幸福”状态的人们以几...... (2回应)
2013-01-01 19:46:16
【图书封面】 【图书简介】 《刀锋》出版于一九四四年,是他一九四〇年来美国后的第一部小说。现在,我们可以看出,主人公拉里这个人是一次大战的产物,而他反映的时代——两次大战之间的时代——则是欧洲中心主义的黄昏时代。在这个时期,世界文化中心虽则仍在欧洲,而欧洲的文化中心,在毛姆看来,无疑在法国...... (1回应)

❤封面墙 ( 全部 )

❤美文推荐区

4人
美文日赏
生活忙碌却不能少了阅读
美文日赏,精选优秀美文
每日一次的阅读之旅,给心灵来次旅行

关注该小站的成员 ( 6146 )

  • 深的水静的流
  • 李然
  • zyoona_suk
  • 沃利又在捣蛋
  • 二丫头
  • ~小v
  • 美文粉
  • 薄荷海

关注该小站的成员也关注