美文日赏的公告栏

连载图书墙 ( 全部 )

美文日赏的日记 ( 全部 )

2014-01-10 09:30:41
林徽因:女神行走人间路 1955年3月31日,林徽因几天没有进食,全身无力,多个器官衰竭。夜半,她忽然用微弱的声音对护士说:“我要见一见梁思成。” 护士看了眼指针刚刚落到“2”的时钟,回答:“夜深了,有话明天再谈吧。” 可是,她已经没有明天了。 她很快陷入了深度昏迷,再也没醒来。最后的话,她终究没能亲口告诉...... (2回应)
2014-01-09 09:32:46
陆小曼:月亮的光华,终究不能永恒 一次,出差苏州,一切安置妥当还余下大半天的闲暇,拙政园之类的景点早已逛遍,便想着上哪儿打发这多出来的浮生半日。 正巧手边带着本《陆小曼画传》,提到她葬在苏州东山的华侨公墓,半是唏嘘半是好奇,出门打了辆车直奔而去。 初到陵园,满眼的郁郁葱葱,亭台阁榭,小桥流水,风含情......
2014-01-08 14:11:19
张幼仪:坏婚姻是所好学校 一次陪女友相亲,说起该男的种种状况她一直微笑颔首,情况的急转直下是从得知该男早年酷爱写诗开始。 女友大惊:“写诗?早说!写过诗的有几个人靠谱?哪个诗人的感情不是拿别人的情感当垫背的一路练手过来?不要!不要!” 说罢,拎包而逃,走了老远还在咕噜:“不靠谱!不靠谱!” 早知诗...... (2回应)
美文日赏
生活忙碌却不能少了阅读
美文日赏,精选优秀美文
每日一次的阅读之旅,给心灵来次旅行

关注该小站的成员 ( 6147 )

  • 一葉
  • 深的水静的流
  • 李然
  • zyoona_suk
  • 沃利又在捣蛋
  • 二丫头
  • ~小v
  • 美文粉

关注该小站的成员也关注