の粉笔

风筝想在线上 ( 全部 )

性格同文 ( 全部 )

2020-05-21 17:36:11
文/简媜 微信公众号:作家简媜 那是一件多可怕的事,如果一大早出门,发现每个人的表情都一样,谈话内容、声调、姿态如出一辙,大家都是模子印出来的人,那活着还有什么趣味? 我想,人生这座舞台还值得观摩,有一部分吸引力来自于人的演出。每个人都有一本唱词,时而悲调,时而乐歌。有人在角落饮泣,同时有人......
2016-10-09 11:47:14
芋头刚遇上小新的时候,刚从一个火坑里爬出来,暂时没有谈恋爱的心思和准备。而且芋头这个人有个典型毛病,就是喜欢的男生都是同一类型。我一点没看出来腼腆的小新在这方面跟她喜欢的男生类型有什么联系。 芋头在生人面前就是典型的死人脸,爱理不理。他俩第一次吃饭,小新愣是没敢说上几句话。 也因为这,几个月后小新...... (1回应)
2016-09-21 17:16:17
文/海子 夏天 如果这条街没有鞋匠 我就打赤脚 站到太阳下看太阳 我想到在白天出生的孩子 一定是出于故意 你来人间一趟 你要看看太阳 和你的心上人 一起走在街上 了解她 也要了解太阳 (一组健康的工人 正午抽着纸烟) 夏天的太阳 太阳 当年基督入世 他也在这阳光下长大 1985.1
2016-08-15 21:58:04
文/梵高 每个人的心里都有一团火,路过的人只看到烟。 但是总有一个人,总有那么一个人能看到这团火,然后走过来,陪我一起。 我在人群中,看到了他的火,然后快步走去, 生怕慢一点他就会淹没在岁月的尘埃里。 我带着我的热情,我的冷漠,我的狂暴,我的温和, 以及对爱情毫无理由的相信,走得上气不接下气。 我结结巴巴...... (1回应)
2016-03-30 17:38:59
当你在约定的角落出现 我的灵魂中留下如此的印象: 你从阳光的激流中走来 仿佛 夏天也牵着你的手行进 仿佛 在那些你将路过的地方 狭窄的街道都煽动者翅膀 甚至路边的桦树们 都踮着脚欠着身向你靠近 甚至微风携来的不是烟 不是尘,而是夏天遥远的气息 仿佛你走过的草地的金黄 花朵也突然向你散发芬芳 汽车的笛声 电车的...... (1回应)
2014-09-19 16:53:43
1、未曾青梅,青梅枯萎,芬芳满地 不见竹马,竹马老去,相思万里 从此,我爱上的人都很像你 2、十年一剑,江湖小生初成侠 一骑红尘,天南地北走风沙 收僵勒马,残阳退没醉看枯树昏鸦 3、山城的男孩们是否像我这样伤感而文艺 未曾到过那里,我于京城牵扯旧梦游离 青鸟绝迹,我如山的信笺托谁代为投递 4、江湖小生,惯于......
2014-03-06 16:16:02
时间除了使人忘记爱情之外,还使人忘记梦想、原则和朋友。 一个事业成功、头脑精明的大商家大概忘记了他年少时候本来是梦想成为一位小提琴家的。他现在只会计算每天能赚多少钱。 一个每天营营役役的男人也许已经忘记了他曾经梦想成为一名长跑运动员。他现在连上楼梯都喘气,他每个星期的活动是看赛马。 一个两子之...... (1回应)
2014-01-20 16:14:15
  圣诞节将到,爸爸说:“嘿,我们请一些朋友来家里吃饭,共度平安夜吧。”我听了就开始流汗。我不喜欢请人来家里吃饭,我也不喜欢参加宴会。我从小就很害羞,宴会把做饭、闲谈和发表公众讲话这些我害怕的、厌恶的或者仅仅是不擅长的事情都连在一起了。   当我犹犹豫豫地讲出我的忧虑时,爸爸说:“我要请的人都是我......
2014-01-03 11:47:57
----张嘉佳 小玉文静秀气,却是东北姑娘,来自长春,在南京读大学,毕业后留在这座城市。她是我朋友中为数不多正常工作的人,不说脏话不发神经,腼腆平静地活着。 相聚总要喝酒,但小玉偶尔举杯也被别人拦下来,因为我们都惦记看要有一个人是清醒的,好依次送大家回去。这个人选必须靠谱,小玉当之无愧。 有次在管春的酒...... (9回应)
2013-10-05 16:47:41
  我们决不可认为,徒步旅行只是如一些人所说的那样,不过是到村郊野外去观赏景物的一种不错的方法而已。其实要观赏风景,好方法是很多的;其中最生动的一种便是坐火车去看,不管一些假冒风雅的人对此会是怎样讲法。但是徒步去看却也不失为一种办法。可以与前面那种互为补充。说实在的,一个真正有着点“民胞物与”情怀...... (1回应)
19人
你是我孩子气的神
♫. 一个巨人独守一个花园,后来来了孩子还有了生机。

关注该小站的成员 ( 4123 )

  • 溅溅溅溅兮兮君
  • zy
  • 豆豆小超人
  • 苦瓜
  • 磐
  • 迟大傻
  • 叮咚~
  • 佼佼

关注该小站的成员也关注

本站由 月图 于2012年07月13日创建