英国陆军史——从内战到反恐战争

英国陆军史——从内战到反恐战争

作者:
胡坚
分类:
非文学   译作
发表于:
广西师范大学出版社 2013年10月
作品描述:
阿伦•马林森 著  胡 坚 译
2017-02-09 21:19:39
http://book.douban.com/subject/25741359/                        译 序   在大英帝国称雄世界的几个世纪中,英国陆军与英国皇家海军一道,充当了帝国的马前卒与武力征服的工具。虽然出于种种原因,英国陆军的地位难以与皇家海军相提并论,但它仍是一支不可或缺和极其重要的力量,它东征西讨,铁蹄踏遍全球,在以血腥手段把世界许多地区纳入大英帝国...
2012-07-29 08:19:16
地图目录 插图目录 序言 7  1 新拉制钢发出的第一声脆响 10  2 国王归来 24  3 光荣革命 31  4 约翰下士 39  5 夏季的烟囱 50  6 捕鼠笼 ...
2012-07-30 19:35:20
序 言   所有的文明都肇始于勇武;她们的文化培育了捍卫她们的战士,而她们之间的差异则会使其外在表现大不相同。                   ——约翰•基根爵士《战争史》   写作这本书首先因为我是一名有着35年军龄的军人。“我的”军队是怎么以及为何会成为这个样子——规模很小但却本事高强——占据了我心里越..
2012-08-22 09:26:36
1      新拉制钢发出的第一声脆响 埃奇山(Edgehill),1642年10月23日   林赛伯爵罗伯特•伯蒂痛苦地躺在一堆稻草上,他的儿子威洛比•德厄斯比男爵,正试图为他止住伤口的流血。作为一名参加过多次欧洲大陆战斗的老兵,如今只差一年就满60岁的伯爵,脑袋光秃,面容憔悴,惟有..