伍德斯托克的日记

11km 2012-07-30 15:25:19
吉米
  吉米-汉瑞克斯的表演是伍德斯托克音乐节中最有纪念意义的节目。当他演奏起美国国歌时,激动的观众将指引这个国家前往越南的星条旗撕碎。   1968年8月15日-17日,在伍德斯托克举行了大型音乐节。这次音乐节成了世界上最大规模的嬉皮士聚会,40万年轻人不顾交通阻塞、食品与饮水短缺和倾盆大雨等因难,发疯般地随着...... (4回应)

11km 2012-07-30 15:17:05
一、反战标志的由来   这个标志的意义为反核运动,即反战标志,是当今世界被广泛使用的的标志之一。   这个标志是按照“核裁军运动(CND)”领导人Bertrand Russel的要求,由运动的参与者Gerald Holtom设计,作为抗议1958年在英国奥尔德马斯顿村成立“原子武器发展研究中心”的行动委员会的徽章。标志最初构想是由......

11km 2012-07-30 13:58:46
《枪炮与鲜花》,摄影师马克·吕布,1967年。图为17岁女孩简·罗斯用鲜花对抗枪炮。
  这张照片,是法国著名摄影大师马克·吕布(Marc Riboud)的作品。这张照片是和他的经典大作《枪炮与鲜花》同时拍摄的,是1967年华盛顿反战游行的另一张记录。   之所以将这张照片单列出来,是因为这张照片用彩色照片记录了反战游行中,17岁女孩简·罗斯(Jan Rose Kasmir)用鲜花对抗枪炮的经典时刻。   1967年...... (2回应)