阅读 ( 全部 )

2015-06-24 14:11:39
耶路撒冷曾被视为世界的中心,今日的它与过去相比更是有过之而无不及。“一神的殿堂,两个民族的首都、三大宗教的圣地,不仅如此,耶路撒冷更是唯一一个拥有天国和尘世两种存在维度的城市。”世界上或许再没有一座城市像耶路撒冷这样,为众多不同民族、信仰、政治主张的群体所魂牵梦绕…… 《耶路撒冷三千年》:千年沧桑史 ......
2015-03-25 11:23:57
契诃夫
时至今日,回想契诃夫,人们可以很放心地给他安上两个头衔:伟大的小说家和剧作家。然而,回溯他1890年的西伯利亚和萨哈林之旅,同样也有理由称其为伟大的旅行家。 在这次旅行之前,契诃夫的作品已颇受欢迎,但这些早期作品多半是插科打诨的幽默报刊体和地道的本民族笑话,而他写于旅行后的小说和戏剧却堪称艺术精品。阿赫...... (1回应)

新书情报 ( 全部 )

2015-07-16 16:35:26
去申村的路上一直在下雨
封面是木头刻的,章节页上的“剃头匠”是用刀片写的;“铁匠”是用一支没把的圆头毛刷子写的;“瓦匠”是用一片窄窄硬硬的薄纸写的,还有塑料、铁皮、树枝……几乎每个名字都用不同的材料,不同的手段写出来。书脊是裸露的,书的三条边都是糙糙的毛边,像是小时候,母亲拿各种废纸,用针线缝起来,给我们做的厚厚的草稿本…...... (1回应)
2015-07-13 14:40:05
电影《七年之痒》剧照(1955)
人们永远不会忘记电影《七年之痒》里的那一幕,玛丽莲•梦露站在地铁的通风口上,白色的连衣裙被风吹起,她急匆匆用手按下裙角,同时抬起头来,看了一眼摄像机,刹那间风情万种,从此再也没有人可以将性感演绎地如此从容而又完美。 然而,就是这样的一个女人,她说,男人们宁愿付一千美元获得你的吻,也不愿意花五十美...... (4回应)

再不晒书就老了 ( 全部 )

《故乡的微光》:中国萤火虫指南 ( 全部 )

书评-评书 ( 全部 )

2013-11-01 11:54:15
  日本俗语说樱花树下都埋有尸体,越是美丽就越是残忍。生命就是这样,最光辉的时刻都是用无数的黑暗堆积而成的。所以人们不会低头看着黯淡的自己,而是抬头寻找一道最接近的光,跟随着光的方向感觉人生都变得有色彩起来。   偶像就大概是这样的存在。   所以我认为拥有偶像的人从本质来说都是充满希望的,因为他们还......
浦睿文化
浦睿文化成立于2011年,中南传媒旗下的创新内容出版公司。
  • 出版方 浦睿文化
  • 图书类型:文学、人文、艺术、旅行、生活
  • 成立时间:2011年11月

关注该小站的成员 ( 3092 )

  • 用户名太长
  • 久枝
  • mandym
  • 跳伞塔
  • 木鹿
  • tomfish
  • 维林语
  • Mumu

关注该小站的成员也关注