CCSA 第九期 Republican Lens 作者对书评的回应

2016-02-28 13:34:32

Adieudusk
2016-02-28 23:19:21 Adieudusk (雲銜天笑明,雨帶星精落。)

感谢作者的回复,并提供了引用高居翰论“美人画”的具体出处。高居翰谈论的仇英的美人画,确实女性可以被视作是观看主体。但是这种形象是否和《妇女时报》封面新女性肖像可以联系起来?还是仇英美人画中反映的是一个更悠久的视觉传统?仍然需要更有说服力的分析。
高居翰的文章:http://jamescahill.info/the-writings-of-james-cahill/cahill-lectures-and-papers/67-clp-81-2002

推荐读者阅读季家珍教授的这本新著,并仔细阅读我的评论和季家珍教授的回复,通过对这本专著的阅读,了解民国早期研究中新的话题、新视角和新方法。

此外,我保留我的书评中的大多数批评观点。