当烂好人的坏处

猫咪真可爱 2015-01-05 18:55:45
有人说,一个人成功与否,不是看她有多少钱,一个人会不会做人,不是看她在宴会上有多少人主动上来打招呼,或她认识多少个重要人物,一个人有没有成就,就要看到死后的丧礼超渡的那一夜,来担望遗容的多不多。 丧礼超渡的那一夜,每个人都说「他」是个大好人。到底有多好?我不知道.不过,来给帛金的人大约有两百多人,......

猫咪真可爱 2014-06-22 19:01:48
收到一封充满哀伤的信件,来自一位家庭主妇,她自认为对家庭付出很多,老公和婆婆也都很疼爱,自己凭良心讲,都觉得应该是幸福美满的人生,但她始终感觉很疲累、无法放松自己。 她深怕自己不够努力,就会被别人厌弃,于是非得把自己逼到身心的绝境,才能用同情换到爱怜。 ◎为了别人牺牲自己 还有一个男性中年朋友,参......

猫咪真可爱 2014-06-22 07:49:17

猫咪真可爱 2012-11-18 18:08:39
记得几年前,下雨的日子,我兴致勃勃的出城去采访一位画家。 行前,我花了不少的工夫,对于这位画家的作品,相关的报导,及他个人的生平自叙等等,甚至於他的化学渊源都辛苦地查探,自然是因为对于他的画作有很高的评价,才值得做这么多的努力。 一路上萧萧的风雨,犹如江南水乡泽国的农村风光,让人觉得画家笔下,朦胧...... (2回应)

猫咪真可爱 2012-11-17 16:52:22
逃避问题的人通常会,因为内心不安和对于结果的过度期待,而表现出特別好的样子。 比方说,对于人际关系感到不安的人,会想要压榨自己帮对方做所有的事,而用这样的自谑来栓住对方离去的脚步,不管是痴心不让子女独立的父母,或是在男女关系当中爱人却人为无法被爱得一方,仰或是想从同期团体的边缘打进中心的人,都会想要...... (7回应)

猫咪真可爱 2012-11-06 22:23:07
因为总有人会不满意你-
就算你再好也会有人说你不好,就算你把你家全部财产和房子给別人也会有人说你哪里不好! 为了面面俱到,反而把自己累死,而因为怕对方不满意,还得小心察言观色,揣摩他的心思,这多辛苦啊!,恐怕非神经衰弱不可了。 別人摸透了你想要面面俱到的弱点,便会软土深掘,得寸进尺地需索要求,因为他们知道你不会生气,於是你...... (3回应)

猫咪真可爱 2012-10-28 14:20:30
任何时候,你的生命中可能会有一些人,总是在批评你,因为你的不完美,如果他们非常坚持自己的期望,你可能须要打破这些关系,有些人会期望你有好的表现,但并不要求你在每件事上都要做的最好,你可以与他们建立起友谊,他们会带出你最好的本质来。 幸运的是,老师,上司,伴侣和其他对你意义非凡的人,通常会期待你在关......

猫咪真可爱 2012-10-27 21:19:52
从最初的开始,最基本的层面来看,爱是接纳,那些爱你的人接纳你本来的样子,然后他们期待你把自己视为被他们完整接纳的人,即使你的能力有限,曾经失败,并且拥有一切让自己不能接受的缺点,他们知道你不是完美的,也知道未来的某一刻你必须超越自己而成长,但是你不尽完美的事实,并不阻碍他们接纳你,爱提供你『无条件......

猫咪真可爱 2012-10-19 22:42:59
有些事情,你不好意思,「别人反而会笑你笨哩!」
☆关於权益的事,你千万不可不好意思,你因该大方的去争取,维护,你如果因为不好意思,而散失权益,是不会有人感激你的。 想拒绝的事,很多人就因为同事,朋友,不好意思拒绝,於是借钱给别人,结果一句不好意思,帮了别人,害了自己。 (2回应)

猫咪真可爱 2012-10-19 22:16:34
拖累症指的是这样一种心态,看到别人痛苦就忍不住想帮对方,而且是没有原则的帮助对方。 我们不能剥夺一个人从痛苦中受益的权力,这句话的意思是,一个人势必会从受挫中成长,如果他能做到这一点,那么他的个人能力就会得以发展,如此,假如我们替这个人背负他的痛苦,帮他化解一切难题,那么这个人就无法得以成长。 假...... (1回应)

<前页 1 2 3 后页>