关于现象学与中国哲学的对谈

坏卡超 2013-09-26 18:08:40

那年1987
2013-09-27 16:54:53 那年1987

呵呵,,,,,,

[已注销]
2014-06-25 10:22:26 [已注销]

是自说自话还是对谈?

filargnomon
2015-11-27 15:22:33 filargnomon (木屐掉了不过把它送给水洼。)

啊哈哈 楼上说的好 简直是诗 一首李建红的噪音吉他

[已注销]
2016-01-16 16:30:14 [已注销]

比较几个词的含义也能叫哲学?人工检索词典呐。海德格尔所说的“畏”就是畏惧?主奴辩证法指的是两个身份客体一样的东西主人和奴隶然后理应如此地递推到政治形态吗?老子就说了“道”一个字?孟子就能被那么一个词涵盖了?都是来逗我的吗?说这样的话的人恐怕是只读了些人云亦云的三流解读,见地停留在人物哲学史和名人名言阶段,压根没吃透过原作吧,更别说倚赖同样内含广延的话语范式再造思维的推递了。另,不认可中国古代的离散言论集从来没有到过哲学的程度的人本身恐怕连古人都未曾超越,更不可能具备写存在与时间的海德格尔、和写精神现象学某些部分的黑格尔自造自己的体系的能力。

[已注销]
2016-01-20 11:33:25 [已注销]

还从分哲和现象学找回中国哲学,敢再往下说下去吗?敢从“我们在月球上漫步”这个命题回溯到“坎戊月精,离己日光”吗?别问我,我也不知道该怎么继续下去。这些人就是领完学术狗粮一堆抄之后快乐地回家吃饭看电视去了吧。