谁将温暖我 ( 全部 )

夜雨克里斯汀 (试发表)
2018-02-27 17:09:41
夜雨克里斯汀 / 入夜以后,某种声音只属于此刻 / 水晶灯忍耐着刺穿此刻 / 琉璃旋转,玫瑰暗淡 / 音乐教师独自明亮 / 响在城市遥远的一端 / 一些鸟忍住啼鸣 / 一些雨收容了味蕾的相遇 / 歌唱晦涩而洁白,空气中 / 丝丝甜美的滋味 / 他的燕尾服压着她的晚礼服 / 她的草莓蛋糕承认蜜柚的多汁 / 逐渐解冻的奶酪,等待被重新分食 / (命题朱老师)
群山之邀 (试发表)
2018-02-27 17:08:56
群山之邀 / 谜底般揭开的,是你的体内 / 岩石承担着帝王的气候 / 群山迎风奔来,让你回答这静止的山水。 / 梦流着血,生铁冰封的村庄 / 石桥倚着石碑,电饭煲从云中取火 / 手机的取景框摄不出这一切 / 你看见群山向天空兜售着绝望 / 小兽奔向希望小学 / 寂寥的语文课堂,照相没有颜色 / 你心有囚室的沉默,生和死作为一个名词 / 这个世界终将失去,在哪里重现 / 他们所说的光明景象,在哪里印证...
2016-09-17 01:02:09
卡尔维诺西湖札记 / 困难的爱 / 我们相互拥有,在西湖的堤岸上 / 事物有流水般的手。它探测雨 / 落下的加速度。我们站在桥上 / 看远处景色,看流水 / 倒映的人群。一面走来,一面散去。 / 一阵急雨飘过,湖面向虚构之物 / 倾斜。我们相爱一年有余 / 有时也假装口渴而吃下 / 想象的葡萄。就像此刻,我 / 并不是我,也不能拥你入怀抱。 / 荒废,熟稔生活的琐碎! / 陀螺在雾中自旋。 / 骄傲的喉...

鼻子也浪漫 ( 全部 )

比残忍多一点 (试发表)
2016-09-24 11:41:49
比残忍多一点 1、 他们就站在我右手边的电脑前,嘴巴微动,表情不知道该怎么说。反正,我听到他们在说数学,俄国的数学家,英国、美国的数学家……其他不知道国籍的人,肯定也是数学家。从他们嘴里说出的话,有数学般的朴素,他们的穿着、他们的样貌、他们的举止、表情,都数学般的又简单又漂亮。我喜欢这种简单的漂亮。 我眼前这台电脑被我操控,页面是豆瓣,是新浪,是一个个诗人..
进退4 (试发表)
2015-06-08 13:51:42
进退4 * 一晃两年过去了,现实越来越复杂,生活也日渐显出它的威力,而事情却更加清晰和明朗了。我们坚持这一份朴素、简单,写下诸多刻着生之烙印的诗。喧闹和狂放,不过是现实中的自我偶尔站出来,做一次怒啸,坚定自己的声音。 作为同代人,我们拥有不同的生活和思想,但有必然享有同样的好天气,在同样的雾霾中穿梭和吃饭。星星总是散落在天空,围绕着一个力的中心,独自发光,...
发表于:光华诗歌年鉴
修炼鼻子 2012年12月前后,我一直在念叨李白的《赠汪伦》: 李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。 桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。 李白我乘着船就要走啦,忽然听到岸上传来送别的歌声,桃花潭水纵有千尺深,也赶不上汪伦送我的情义啊。而我更愿对此做一番误读:李白我驾着小船就要上天堂了,忽然听到人间传来挽留的哭声,桃花潭水..
发表于:进退2
2011年年末,炎石邀聚我们四人并编《进退·四人自选》,自始至终,炎石一力为之,可谓居功至伟。如今虽经波折,毕竟四人的友谊已是化作汉字苦茶的芬芳。现在,我们逐渐形成了一个共识,即每年年中、年末各出一期《进退》,由我们四人轮流编辑。 关于“进退”各事,见仁见智,无所谓共识。但有几点我们希望还是需要有、不能抛弃的,这就是:1、“云中辨江树”,拿捏好茶叶与开水..
发表于:《海拔》
进退:向东方致敬    2011年11月初,炎石、吴临安、独孤长沙、吴盐四人将一年的习作集在一起,编成了《进退•四人自选》发到网上,得到许多诗歌前辈的批评和鼓励。诗人柏桦评价说:“90后能写出这样的诗,让人吃惊。当刮目相看。前途不可限量也。”诗人苏浅也说:“令人吃惊的才华,天赋之诗。”随后的2012年6月,我们又发布了《进退•贰》。四人中,炎石有衲子气,吴临安尚道...
吴盐
成熟期男性人类
  • 作者: 吴盐
  • 写作类型:诗歌
签名

关注该小站的成员 ( 149 )

  • 已注销
  • 徐以斌
  • 小不太平
  • 扑棱扑棱
  • James Wang
  • 更换呼吸
  • 游牧的太妹
  • pattiboom

关注该小站的成员也关注

本站由 吴盐 于2012年08月16日创建