小卢画室 简介

绘画 日记 ( 全部 )

2019-07-05 15:22:50
微信公众号:卢杏华艺术空间 公众号内有公益视频教学,免费播放。大部分视频针对零基础的绘画爱好者,只要跟着视频教学步骤去画,经常练习,就会得到进步。遇到问题可以留言,留言会同步到我的手机微信,交流非常方便。欢迎志趣相投的小伙伴前来学习分享~~~ 对了,公众号的文章和视频基本上都是我自己整理和拍摄的,可......
2019-07-04 23:23:07
朋友的照片
Hello!大家好,我是小卢老师。这里是线上小卢画室,欢迎我的学员常来学习嘿嘿😁 这幅画是一个朋友委托我画的,画的是她的一双儿女,两小娃颜值可高了。你看 我真没想到她会选这么一张照片给我画哈哈~因为一般人都喜欢画正面。 我问她为何不画正面,弟弟的脸也挡住了看不清楚,然而,她说,她翻了家里所有的照片,就这......
2016-10-16 21:10:09
网络上看见一张很喜欢的图片,于是…画出来 记录了一下过程。开始先起个大概的线描稿,从最显眼的地方开始画~兰花。 玻璃是我很喜欢的其中一种质感,表达它那种清晰的轮廓和朦胧的里面景象,可以给人很多幻想的空间。 我的工具真的挺简单的:一套水溶彩色笔和一支零号描笔,一张水彩纸,一支起稿铅笔,一个橡皮擦,......
2016-04-10 09:04:16
不知道大家有没有同感,开始准备起稿的时候总觉得好苦闷,对着白色的纸思考很久~想构图呀!全手工打造的写实画,起稿都特别繁琐,没有好心情是很难开个好头,但是只要开了头,你就会很期待结果,然后就为了看到最终的结果,你真的很用心去等待,并且付出所有的心思去投入漫长的创作过程… 每当画到一半的...... (2回应)
2016-04-06 15:15:30
10年前,我在读大学,无聊时自拍了些照片。10年后无意发现了这张照片拍的挺好,可以作为画画素材,于是画了一幅自画像。 嘿嘿!画自己的时候会不自觉地变得更认真喔!你也画一幅自画像吧~^_^ (5回应)
2016-01-21 15:19:34
画画需要的东西竟是那么的少,可是得到的快乐又是那么的多!坚持呀~过程与结果都是极其让人期待和快乐的。想要进步,必须坚持不懈的努力探索,学习!
2015-12-03 17:34:36
湿画法,没有表纸,结果画好了就皱皱的了,可惜了。 因为全程用水调色粉沫来画的,所以我觉得叫湿画法比较合适。 第一次画出细而不腻的感觉。呵呵!很耗时的画法。画了很多天。
2015-10-10 20:23:23
2015-08-01 12:32:27
最近话少,潜心研究技法…^_^
请珍惜得来不易的一切!这,就是我的生活,这里就是我的一切。
2015-07-05 18:18:59
四开素描纸,炭笔、铅笔。《女儿的肖像》
还是局部开始刻画,习惯眼睛、眉毛开始画,然后鼻子,再到嘴巴… 除了眼睛,其他部分(主要指皮肤)用一致的力度去排线画出来,暗部多排些线,纵横交错都可以,不过尽量顺着脸部肌肉的结构、走向去画,看上去会比较自然。亮部最亮的地方留空白,然后从单层、两层、三层…渐变的效果步步过渡到暗部。画的时候要仔细观察,...... (3回应)
6人
小卢画室 素描基础班
微信公众号:卢杏华艺术空间

关注该小站的成员 ( 4428 )

  • 卢杏华艺术空间
  • miss
  • @_@
  • 疏楼夜寒
  • 飞鸟乐
  • 美术控
  • CST
  • 桃花不画

关注该小站的成员也关注

本站由 卢杏华艺术空间 于2012年08月17日创建