《崔玉涛图解家庭育儿》出版寄语

其他 创作
崔玉涛 发表于:
崔玉涛图解家庭育儿 东方出版社
出版寄语 从2001年起在《父母必读》杂志开办的“崔大夫诊室”专栏至今,在逐渐得到了社会各界的认可的同时,也促使我由一名单纯的儿科临床医生,逐渐成熟为临床医生与社会工作者双重身份和责任的儿童工作者。作为儿童工作者就应有义务向全社会介绍自己的知识、工作经验和体会。 曾于2006年开辟过个人网站,在很快火爆起来的同时,也很快地就超出了自身工作负荷——太多的家长朋友关于育儿的问题涌进网站。万般无奈下,几个月后悄然地停止了家长朋友非常关注和信赖的个人网站。实话说,当时心中的疼痛和愧疚很难用语言表达。 随着新媒体的发展,新的交流平台给我提供了向社会奉献的新渠道。2009年10月23日,在新浪网开始了博客之旅。博客之旅的顺利,带来了社会工作日渐繁忙。静下心来写微博的时间逐渐被占据。还好,有一种新的媒体方式——微博及时地走进了我的生活。 2010年4月1日在北京和睦家医院网络传播经理孙迪女士的推荐和帮助下,个人专业微博(weibo.com/cuiyutao)正式启动。初期的半年多时间,通过向多方人士学习、请教,在对微博的传媒形式基本了解的前提下,已连续每天发布原创微薄400多条,并将微博分成了十个主题,以便家长朋友们查询。微博的快捷传播,能迅速解决父母在养育孩子过程中的疑虑。虽然秉承微博不是微诊室的原则,在每天抽空阅读众多网友的问题的前提下,坚持利用每天早间的30-60分钟,进行微博方式的科普宣教,解释网友们提出的共性育儿相关问题;季节相关性疾病的护理问题;并介绍国外一些自己认为较好的育儿理念。 迅速得到众多网友的青睐后,感受到大家对育儿知识的渴求程度。在东方出版社的鼎力帮助和支持下,将微博这种传播快速,但内容局限的形式,在加入部分相关内容的同时,并以漫画形式,再次呈现给大家。希望这种活跃、简明、清晰的形式不仅是自己微博的纸质出版物,而是将零散的微博融合成更加直观、全面的育儿手册。 今后,在坚持现有微博的基础上,不断地再加工出版微博漫画育儿系列书籍,帮助众多朋友更加科学、轻松地养育宝宝。将自己的努力化作良好的祝福,祝愿天下宝宝健康成长!祝愿天下父母快乐幸福! 北京和睦家医院 崔玉涛 2012-05-14
© 版权声明:
本作品版权属于作者崔玉涛,并受法律保护。除非作品正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
最后更新 2012-08-24 14:14:21