尝个鲜 ( 全部 )

2017-04-18 09:07:07
什么是一份好的工作? 一份好的工作绝不仅仅是“消耗”你,而是能够不断给你灌溉,让你得到“滋养”。 给你一定的自由,让你不断挖掘自身所长; 给你一些闲暇,看看书逗逗猫,天气好的时候晒晒太阳; 给你以见识,让你不断向上生长...... 在果麦,每个人像是一株在阳光下生长的绿色植物。就像路老师说的:世界上的工作...... (2回应)
2017-02-15 15:46:07
王尔德的墓,无数朝圣者在墓碑上留下唇印
爱情是一件幸福的事情,它给人以勇气,甜蜜和自信。世间对男女之爱的赞颂沸沸扬扬,而那些一样美好的同性之爱呢? 他们存在着,同样闪耀,珍贵和纯洁。就像122年前因同性恋被告的那位作家在法庭上所陈述的:“不敢说出名字的爱,就是柏拉图作为自己哲学基础的爱,就是你在米开朗基罗和莎士比亚的十四行诗中找到的爱。......
2017-01-13 13:30:19
民国,一个风云变幻、大师辈出的时代。孙中山、梁启超、鲁迅、蒋介石、胡适、毛泽东……看那时代人物的小传,常会觉得他们就是一个又一个的“超级英雄”。在每个“超级英雄”的支线里,又常有其他的“超级英雄”们客串进来,搞点事情。这些点和线串联起来,就成了一个活生生的“超级英雄宇宙”——民国。 前两天刚好...... (66回应)
2016-12-26 14:06:37
《雅舍谈吃》 序言 / 西施舌 / 火腿 / 醋溜鱼 / 烤羊肉 / 烧鸭 / 狮子头 / 两做鱼 / 炝青蛤 / 生炒鳝鱼丝 / 酱菜 / 水晶虾饼 / 汤包 / 核桃酪 / 铁锅蛋 / 瓦块鱼 / 溜黄菜 / 酸梅汤与糖葫芦 / 锅烧鸡 / 煎馄饨 / 核桃腰 / 豆汁儿 / 芙蓉鸡片 / 乌鱼钱 / 韭菜篓 / 蟹 / 炸丸子 / 佛跳墙 / 栗子 / 海参 / 满汉...... (7回应)
2016-12-19 09:26:43
在广州W酒店的套房里,《罗曼蒂克消亡史》的导演程耳和杜淳、钟欣潼、霍思燕、吕行做了一场微信群内直播分享会,回答了众多影迷的问题。 跟之前三期的李银河、易中天、冯唐的群聊会不一样,这次接触的是时下文艺界讨论最多的一部电影的主创们,果麦麦简直紧张到肚子疼。听完导演和主创们在40个群直播的问答和解密之后......
2016-12-13 15:20:36
文| 刘大任 那时候的台北,有三家咖啡厅,是文艺青年经常去“泡”的地方。但所谓“泡”, 咖啡厅的风味与大家的“泡”法,彼此不同。武昌街的“明星”,有西点有咖啡还有桌子,但没有系統播放音乐的做法,所以,你可以会友、聊天、甚至开会、辩论,而且因为有桌子,可以伏案写作。大家当然都记得,诗人周梦蝶...... (1回应)
2016-12-07 17:13:58
一、《聊斋志异》 1、知音体:穷学生爱上狐狸精,跨越物种的禁忌之爱该何去何从…… 2、网易体:公务员考试在即,多名进京考生遭遇“艳照门” 3、朋友圈体:删前速看!《聊斋志异》里那些美极了的情色描写片段 4、QQ空间体:你不过是擦肩而过的路人甲,凭什么要我陪你蹉跎年华到天涯?㊣狐仙白勺爱,伱葽ъ...... (1回应)
2016-12-01 11:18:31
在知乎上看到一个相关的热门问题“同样不太富裕的物质生活,为什么有的人就能过得有滋有味?发布后不到24小时,获得了近2000个网友关注,168条回答。最高赞回答收获了近3000个赞同并成为知乎热门。 这个问题深深的戳中了“一无所有”的年轻人们,生于物质爆炸时代的迷惑、无力和淡淡忧伤。在物质财富积累没有达到一定程...... (3回应)
2016-11-24 11:16:21
1栀子花粗粗大大,又香得掸都掸不开,于是为文雅人不取,以为品格不高。栀子花说:”去你妈的,我就是要这样香,香得痛痛快快可,你们他妈的管得着吗!” 2元代王祯的《农书》还称葵为“百菜之主”。不知怎么一来,它就变得不行了。明代的《本草纲目》中已经将它列入草类,压根儿不承认它是菜了!葵的遭遇真够惨的! 3...... (1回应)
2016-11-22 11:08:40
1 牛肉 白牛肉切薄片,浇滚烫的清汤,为汤片。冷片也是同样旋切的薄片,但整齐地码在盘子里,蘸甜酱油吃(甜酱油为昆明所特有)。汤片、冷片皆极酥软,而不散碎 2 豆腐 嫩香椿头,芽叶未舒,颜色紫赤,嗅之香气扑鼻,入开水稍烫,梗叶转为碧绿,捞出,揉以细盐,候冷,切为碎末,与豆腐同拌(以南豆腐为佳),下香油......
2人
果麦文化
传承文明,重建生活
果麦文化传媒股份有限公司

  • 出版方 果麦文化
  • 图书类型:文学、历史、经典、童书、宗教
  • 成立时间:2012

关注该小站的成员 ( 3358 )

  • 蘅瑶
  • _(:з」∠)_
  • 酥喜Soucy
  • 没有30天限制而且我的名字可以
  • 我想
  • 摄影大叔走天涯
  • 江湖骗子
  • 哈虎文钵英

关注该小站的成员也关注