同样不太富裕的物质生活,为什么有的人就能过得有滋有味?

2016-12-01 11:18:31

精小灵
2016-12-01 15:02:45 精小灵 (把最好的疼爱留给自己。)

假如生了孩子 这种坦然自若的贫穷应该享受不到了

帽子小姐
2017-01-16 09:30:21 帽子小姐 (荒人说梦)

还是那个模糊的侧面像比较好

豆芽
2017-05-06 08:58:58 豆芽
假如生了孩子 这种坦然自若的贫穷应该享受不到了 假如生了孩子 这种坦然自若的贫穷应该享受不到了 精小灵

+1
还有上有父母下有小,特别是家人生病面对大把医药费的时候,人家能用好药好的医疗条件和护理条件,如果再加上还有社会资源,可以排到床位,找到好医生对家人特别关照,每多一样条件,多出来的就是家人生命的延续,那种无能为力感是最逼人发疯的
生活确实需要贫贱不能移的态度,就像过去讲的那种强大的乐观主义精神,吴伯箫的菜园小记写得也味道十足。但贫贱夫妻百事哀,却也是千古名句,一体两面。强大的乐观主义精神也是为了在逆境里坚持下去,早一天赢得胜利——还是有钱好,这是大实话