形而上形而下

http://v.youku.com/v_show/id_XNTU3MTE3NjQw.html

2013-05-16 20:25上传
本视频内容来自第三方网站,其版权归合作网站或第三方网站所有
夕颜
2013-05-16 20:26:41 夕颜 (陪君醉笑三万场,不诉离伤。)

你对一个人产生了初步印象了之后,渐变维度上的印象就开始取代造型维度上的印象。你第一次看到女孩子照片的时候的幻想,在你见到真人,相互了解之后,就烟消云散了。你对她产生了一个相对更真实的,由内涵决定的印象。当你再看到那张照片的时候,你心里面的那种印象,是对她内涵的一种体验,而不是一开始对她长相的一种幻想。

同样,一件衣服不能够给你带来感觉,而你却能给这件衣服带来感觉。你看起来如何不决定你的人品;你的人品决定你看起来如何。

音频下载链接:http://zirannanren.com/lessons/69