学搭讪的流弊

http://v.youku.com/v_show/id_XNTU3MTMzMTU2.html

2013-05-16 20:26上传
本视频内容来自第三方网站,其版权归合作网站或第三方网站所有
夕颜
2013-05-16 20:27:08 夕颜 (陪君醉笑三万场,不诉离伤。)

啥叫搭讪?这其实是个描述现象的词。你要认识一个人,肯定要开始搭话的。就是聋子哑巴,也得打手语吧。那么搭讪,其实就是对这个过程的一个描述而已。没有什么玄机所在,也不需要学。你从能说话现在,已经做了无数次搭讪了,是非常自然的,我们都会的事情。

那么,既然男人本来会这些的,还要花钱去学的话,那学的是什么呢?他们想要学到的是,如何让搭讪有他们想要的结果。于是,热衷于搭讪的男人们,结果的标准基本上分为两种:第一,成功得成为男女朋友;第二,成功得和对方上床了。

如果这两个标准不能达到,那么就可以被认为是失败了。所以,他们把感情预设了一个标准,然后他们的一切行动,行为,都朝着这个目的进行,去完成这个标准。在这个过程中,他们已经忘记了对方到底是谁,到底适合不适合自己。


音频下载链接:http://zirannanren.com/lessons/67