那些年那些书 ( 全部 )

  上传你爱读的书籍封面,与大家一同分享。  
  • 沿途的风光很美丽 而...

  • 《左耳》由“文字女...

  • 摘抄本移动端应用发...

  • 这些,都是你给我的爱

142张照片

字里行间公告簿

字里行间 散文部落 ( 全部 )

2014-04-13 23:20:03
来自:你的娱乐方式决定你的未来 文/吴淡如   “你这么忙,还有时间来画油画?”      “你这么忙,怎么还有时间去进修?”      我的答案与我对压力的看法有关。      压力会带来焦躁、不安甚至失控的行为。每个人害怕的压力源都不一样。      我喜欢学习,把“学习”设定成“娱乐频道”,从来不曾因...... (2回应)
2014-03-01 10:18:49
来自:气你的人永远都在 文/吴淡如 「我要辞职。我真的很不快乐。」某天,我收到了一则简讯。 是一位进公司没太久,但表现得相当优越的阿金传来的。 我非常欣赏阿金。她是属于任劳任怨的类型,她曾为了出外景东走西跑,跑到脚趾甲给掀了起来,她还忍痛穿着凉鞋来上班,真是新生代的最佳典范。 「不快乐?为什么?我的......
2014-02-19 14:05:01
来自:男人怎么看爱情? 文/苏芩 年轻男人说“有的人你认识了他一辈子,也觉得不会发生什么。有的人,只看了他一眼,就觉得会是一辈子。” 成熟男人则说“很多我们曾经深信不疑的,后来发现根本就没有。比如爱情。” 电影《北京爱情故事》给出了这样的解释。 影片中不同的情侣和夫妻,诠释着爱情不同的阶段。 16岁时......
2014-02-18 22:45:04
原文来自:寒色 文/龙应台 千里江山寒色远,芦花深处泊孤舟 当场被读者问倒的情况不多,但是不久以前,一个问题使我在一千多人面前,突然支吾,不知所云。 他问的是:“家,是什么?” 家是什么,这是小学二年级的作文题目吗?和“我的志愿”、“我的母亲”、“我的暑假”同一等级。怎么会拿到这里来问一个自认为“千...... (3回应)
2014-01-21 13:04:41
原文来自:孤僻 文/山本文绪 今年春天人事变动,位子调到我旁边的女孩和我搭话,我停下写报告的手,看着她。 她问我是哪一所大学毕业的,我回答后,她说:“哇,果真如此,我听其他人说过呢。其实我也是那所学校毕业的。这家公司很多员工来自稻田大学和庆应大学,在这里遇到学姐真开心。我们以前可能就在哪里见过,啊...... (1回应)

字里行间 诗歌部落 ( 全部 )

2014-02-19 14:07:45
原文来自:花睡在窗上 文/贡纳尔·凯塔洛夫 花睡在窗上,灯凝视着光 窗出神地凝视着外面的黑暗 亘古的钟声倾诉着自己百年的光阴 八脚的蜘蛛静静地匍匐在墙角思想 花依偎着灯,灯编织着光 狗蜷缩在角落编织着骨头的梦 炉上的开水壶发出不安分的鼾声 摇篮里的孩子唱着咿咿呀呀的成长歌 镶着花岗岩的地板等...... (1回应)
2014-01-23 20:38:06
原文来自:诗的葬礼 文/洛夫 把一首 在抽屉里锁了三十年的情诗 投入火中 字 被烧得吱吱大叫 灰烬一言不发 它相信 总有一天 那人将在风中读到 (2回应)
2014-01-19 10:37:41
原文来自:献给我不真实的爱人 文/莱蒙托夫 也许我爱的已不是你 是对你付出的热情 就像一座神庙 即使荒芜 仍然是祭坛 一座雕像 即使坍塌 仍然是神
2013-06-16 16:39:56
原文来自:沧桑之后 文/席慕容 沧桑之后 也许会有这样的回顾 当你独自行走在人生的中途 一切波涛都已被引进呆滞的河道 山林交易 星光逐渐熄灭 只留下完全黑暗的天空 而我也被变造成 与起始向你飞奔而来的那一个生命 全然不同 你流泪恍然于时日的递减 恍然于 无论怎样天真狂野的心 也终于会在缰绳之间裂成碎......
2013-04-30 14:10:07
原文来自:一念 文/胡适 我笑你绕太阳的地球,一日夜只打得一个回旋; 我笑你绕地球的月亮,总不会永远团圆; 我笑你千千万万大大小小的星球,总跳不出自己的轨道线; 我笑你一秒钟行五十万里的无线电,总比不上我区区的心头一念。 我这心头一念才从竹竿巷,忽到竹竿尖; 忽在赫贞江上,忽在凯约湖边; 我若真害......

字里行间 小说部落 ( 全部 )

2014-04-18 10:52:51
加西亚·马尔克斯,拉丁美洲魔幻现实主义作家,回马贡多镇了。 来自:爱情越不过死亡 文/加西亚·马尔克斯 奥尼西莫•桑切斯议员的人生还剩下六个月又十一天的时候,他遇到了一生最爱的女人。 他是在Rosal del Virrey (意为“总督的玫瑰”——英吉莎注)遇见她的,那个村庄是走私船的码头,一到了晚上就充满了鬼鬼......
2013-06-02 16:35:56
原文来自:自由是枷锁中最粗的一条 文/吴淡如 忙碌的人,对忙碌的感觉总是爱恨交加。一边怨着自己太忙,但真要他们闲下来,他们又会找很多理由让自己不要闲下来。比如:“没办法,我是劳碌命啦!”“哎,习惯了!”……可一旦真的闲了下来,他们反倒浑身不自在,又开始问自己:“现在该做什么才好?” 我一直在思考一个......
2013-02-02 21:08:16
  小偷在箱子里回忆往事。如此有趣的语言总是有出处的。事实上它来自于一次拆字游戏。圣诞节的夜晚,几个附庸风雅的中国人吃掉了一只半生不熟的火鸡,还喝了许多白葡萄酒和红葡萄酒。他们的肠胃没有产生什么不适的感觉。他们聊天聊到最后没什么可聊了,有人就提议做拆字游戏。所谓的拆字游戏要求参加者在不同的纸条上写...... (2回应)
2012-12-01 21:58:42
周六,12月1日了。 看一篇爱情小说吧。 我这个人头脑冷静,逻辑思维能力强。敏锐、慎重、聪慧、深刻、机智一一这些就是我的特点。我的大脑像发电机一样发达,孳化学家的天平一样精确,像手术刀一样锋利。一一你知道吗?我才十八岁呀。   年纪这么轻而智力又如此非凡的人并不常有。就拿在明尼苏达大学跟...... (2回应)
2012-11-24 21:52:51
喜欢如蕤的亲们,期待的大结局放送啦。 祝周末愉快~   (一个极长的冬天。)   那年秋天他转入了北平的工业大学理科。她也到了北平入了燕京大学的文科二年级。   他们仍然见了面。她成了往日在南海之滨所见到的一个十七岁女孩子,非得到那个男孩子不成了。   她爱了他。他却因为明白了她是一个官僚的女......
摘抄本
摘抄本,摘抄那些书里打动你、启发你的句子。
某年某人某月日,分享关于手帐、阅读、观影看剧、自我管理的一些事情。

关注该小站的成员 ( 3255 )

  • +_+
  • trovancy
  • 丢心
  • 影帝是个美男子
  • Q
  • 西西里岛土著人
  • 猫痴笋
  • AbbeyAn

关注该小站的成员也关注