游园地图

书风景 ( 全部 )

2012-09-28 10:39:58
一个最深的秘密就是:生命并非一个发现的过程,而是一个创造的过程
你并不是在发现你自己,而是在重新创造你自己。所以,别汲汲于发现你是谁,而该汲汲于决定你想做谁。 ——摘自《与神对话》第35页 来源:无书网 (20回应)
2012-09-27 10:24:01
一个人最初和父亲相像之日,也就是他开始衰老之时
“我对死亡感到唯一的痛苦,是没能为爱而死。” 软弱者永远爱情的王国,爱情的王国是无情和吝啬的,女人们只肯委身于那些敢做敢为的男子汉,正是这样的男子汉能使她们得到她们所渴望的安全感,使她们能正视生活。 她从来没有想到,好奇也是潜在的爱情的变种。 ——摘自《霍乱时期的爱情》序 来源:无书网 (20回应)
2012-09-26 11:19:50
我们所恐惧的事情是那些早已发生过的事情
四个拖延最可能的原因:对成功信心不足,讨厌被人委派任务,注意力分散和易冲动,目标和酬劳太过遥远。 ——摘自《拖延心理学》 来源:无书网 (15回应)
2012-09-19 10:18:20
在化敌为友的过程中,千万不可忘记,他还是我们的敌人
自私、孤僻,正是现代人的通病,它尤其可能成为我们这个社会的通病,因为校内的教育和校外脱了节,是我们无法适应、难以接受。想想看,当有一天,我们自己最敬爱的亲人,竟被人揭发出丑陋面时,那心中偶像被毁灭的打击,是何等的残酷! ——摘自《人生的真相》 来源:无书网 (11回应)
2012-09-19 10:15:36
淡定不是平庸,它是一种生活态度
在当下物欲横流且充满诱惑的社会里,最大的幸福莫过于守住一颗淡定而宁静的心,丢下一切包袱,超越自己,打开心窗,听一首悠扬的乐曲,沏一壶茶凝望无尽的夜空,品读月色的凝重,细数星星的话语,感触万家灯火的甜蜜。因为总有一些爱让我们感动。 ——摘自《淡定的人生不寂寞》第6页 来源:无书网 (1回应)
2012-09-18 10:00:21
知道和行动是两个不同的概念
我们都必须学会不但不害怕变化,而且要热情地拥抱它,或许更重要的是,支持并驱动它。我们必须时刻为持续的变化做好计划和准备。 ——摘自《三双鞋》 来源:无书网 (6回应)
2012-09-18 09:55:54
创意的本质,就是改变;威力更大的,就是颠覆
趋势是一种暴政,趋势是一种陷阱。至少对我而言,大多数人都往同一方向前进时,反而证明了新的方向才是唯一的方向。蔑视趋势,而且别让惯性给绑住了。 ——摘自《蔚蓝诡计》第4页 来源:无书网 (4回应)
2012-09-17 09:52:30
这真的是命中注定的吗?那些生长在这里的动物之所以不能过上舒适的生活,难道是因为我们这块土地
同志们,我们又是怎么生活的呢?让我们来看一看吧:我们的一生是短暂的,却是凄惨而艰辛。一生下来,我们得到的食物不过仅仅使我们苟延残喘而已,但是,只要我们还能动一下,我们便会被驱赶着去干活,直到用尽最后一丝力气,一旦我们的油水被榨干,我们就会在难以置信的残忍下被宰杀。在英格兰的动物中,没有一个动物在一...... (3回应)
2012-09-17 09:48:50
就是生离死别了,我们还是兄弟
这就是人世间,有一个人走向死亡,可是无限眷恋晚霞映照下的生活;另两个人寻欢作乐,可是不知道落日的余晖有多么美丽。 ——摘自《兄弟》 来源:无书网 (3回应)
2012-09-17 09:42:53
其余的人与我无关,他们要 背叛的是自己的灵魂
每一代人中,只有少数人能够完全理解和完全实现人类的固有才能——而其余的人都背叛了它,这并不重要。正是这些极少数的人将人类推向前进,而且使生命具有了意义——我所一贯追求的,正是向这些为数不多的人致意。 ——摘自《源泉》 来源:无书网 (1回应)

公园留言板 ( 全部6条 )

あらたな
あらたな: 记得更新勤快一些! 我可是会定期清理关注的哦!! 2013-01-17 21:26
 
[已注销]
[已注销]: 果断关注了。 2012-09-27 14:00
 
东+西
东+西: 读书公园,希望像我们一样热爱读书的人都来当此园的园丁,一起栽种,培养一本本书苗,让公园壮大下去 2012-09-01 18:52
 
莫言
莫言: 支持一下 2012-08-27 17:06
 
>
1人
无书网
与书为伴的日子,不寂寞。
与书同行的人生,不单白。
一起发现书中精彩!无书网

关注该小站的成员 ( 1064 )

  • lzz97
  • alazon
  • 联合读创
  • 37°暖
  • 昔——小影子
  • Leslie大魔王
  • 羊大仙
  • 光

关注该小站的成员也关注

本站由 静静微笑 于2012年08月23日创建