文 堺雅人

文 堺雅人 ( 全部 )

2013-02-25 21:11:23
文/堺 雅人 译/rouge [转载请注明来自bunsakaimasato.tumblr.com] 前不久与电影《蜂蜜与四叶草》的原作者羽海野千花对谈,访谈结束后的闲谈里聊起了这么一个话题: “为什么女孩子到了某个年纪就会开始写诗?” 一直以来我便觉得这实在是不可思议,思忖着若有机会的话一定要向哪位打听一下。 我身边的女生们...... (5回应)
2013-02-16 15:23:26
文/堺 雅人 译/rouge [转载请注明来自bunsakaimasato.tumblr.com] 电影《壁男》的拍摄告终。 在札幌逗留了近三周左右的时间。 虽欲说平安杀青了,其实拍摄中感染了流感,丝毫算不上平安无事呢。 感染上风寒是在拍摄接近尾声之时,是为二月二十一日。 此后三天里,均是在摄影棚内搭建布景,拍的室内场景。 在那之前都如...... (2回应)
2013-02-16 15:22:47
文/堺 雅人 译/rouge [转载请注明来自bunsakaimasato.tumblr.com] 有时会想,要说作为演员所渡过的最幸福的时光,莫非就是从确定出演开始一直到收到剧本之前,那段略为“闲得发慌”的时光也说不定。 此前拍《出云之阿国》时,从事情说定到剧本送达为止约有两个月左右,在此期间我或阅读原作、或研究能剧或歌舞伎等等,...... (2回应)
2012-12-28 13:56:57
文/堺 雅人 译/rouge [转载请注明来自bunsakaimasato.tumblr.com] 冬季的京都拍摄进行中。冷。 我因成长于宫崎, 日本全国各处大抵都觉得冷,但盆地之冬犹甚。 如同牢坐在溜冰场里一般,寒意徐徐地渗侵进来。 正所谓“冰寒彻骨”吧。 这份工作免不了有冬季的外景。 此次共演的铃木一真先生之“最冷的拍摄”似是“在冬日...... (5回应)
2012-12-28 13:54:42
文/堺 雅人 译/rouge [转载请注明来自bunsakaimasato.tumblr.com] 为了电影的拍摄我到了札幌。 说不定是抱怨了京都的寒冷所以才遭了报应。 二月的札幌。 还是什么都不说了。大吉大利大吉大利①。 话虽如此,若撇开酷寒,我倒是正过着相当惬意的札幌生活。 这次租借了离片场很近的附带家具的公寓。虽说住酒店也不坏,但这...... (5回应)

CREA月记专栏 ( 全部 )

2013-05-16 13:17:27
图源:贝豪 翻译:占得韶光 在接受新闻取材的时候,时不时会被问到这样的问题。 “成为您事业转折点的作品是哪部?” 我总是回答:“没什么称得上转折点的作品”。每当这时,都能感到气氛忽然冷掉了,我就难免生出一阵愧疚之感。取材的记者朋友没准儿会觉得“这演员真无趣啊”或是“怎么着?这人以为他靠不着别人,自己...... (2回应)
2013-05-16 13:15:21
图源:贝豪 翻译:占得韶光 我不善唱歌。也不大爱在人前唱歌。 我极少去卡拉OK,让我听别人唱倒还罢了,若是受邀说“你也来一首嘛”,我就不知如何是好了。有一回剧组举办杀青宴,我听说第二轮要去卡拉OK,就溜出去到咖啡厅待了半晌,直到第三轮才跑回去跟大家会和。 中学一年级时,学校举办合唱比赛,我被要求担任班级...... (3回应)
2013-05-16 13:07:57
图源:贝豪 翻译:84 (2回应)
2013-03-08 08:58:05
终于……是出现了最终回的字样。 掐指一算难不成是合约到期了? 万般可能皆存在,其结果也只有一个就是这位老男人的饭们在这个时刻不知道他后续有什么工作,归隐山林田园还是大隐隐于市,一切都不知晓。 也好,觉得他去年特别累,也该休息一阵了。 图源:斑马葳 这次破例贴个图吧,螳螂照片什么的。 翻译:占得韶光 拍...... (6回应)
2013-02-16 15:35:56
图源:84 翻译:占得韶光 这里是纽约。从这座大楼中恰能俯瞰到世贸大厦遗址。那间屋子就座落在这座大楼之中。 屋子大约有两间学校教室那么大。屋子正中是一座大大的沙发。墙上张贴着色彩各异的留言卡片,地面上满是照片和玩偶。这是一间为遗属准备的、911遇难者追悼室。 我初次造访这追悼室恰是三年前的事情。当时我正为...... (1回应)
7人
貌美如花是囧桑
专为【堺雅人 Sakai Masato】建立的小站。这里是一个囧叔Fans们交流的平台,也是堺粉原创及翻译作品的汇聚地,堺叔新闻资料及图片满载!

关注该小站的成员 ( 2918 )

  • black酱
  • O叁儿
  • Brouoli
  • 那年盛夏还在
  • 扯淡Ray
  • 环境好的人
  • 小碎步波罗
  • 舞动的轨迹

关注该小站的成员也关注