CREA月记专栏

烨明 2013-05-16 13:17:27
图源:贝豪 翻译:占得韶光 在接受新闻取材的时候,时不时会被问到这样的问题。 “成为您事业转折点的作品是哪部?” 我总是回答:“没什么称得上转折点的作品”。每当这时,都能感到气氛忽然冷掉了,我就难免生出一阵愧疚之感。取材的记者朋友没准儿会觉得“这演员真无趣啊”或是“怎么着?这人以为他靠不着别人,自己...... (2回应)

烨明 2013-05-16 13:15:21
图源:贝豪 翻译:占得韶光 我不善唱歌。也不大爱在人前唱歌。 我极少去卡拉OK,让我听别人唱倒还罢了,若是受邀说“你也来一首嘛”,我就不知如何是好了。有一回剧组举办杀青宴,我听说第二轮要去卡拉OK,就溜出去到咖啡厅待了半晌,直到第三轮才跑回去跟大家会和。 中学一年级时,学校举办合唱比赛,我被要求担任班级...... (3回应)

烨明 2013-05-16 13:07:57
图源:贝豪 翻译:84 (2回应)

猫嘴花鳗鱼™ 2013-03-08 08:58:05
终于……是出现了最终回的字样。 掐指一算难不成是合约到期了? 万般可能皆存在,其结果也只有一个就是这位老男人的饭们在这个时刻不知道他后续有什么工作,归隐山林田园还是大隐隐于市,一切都不知晓。 也好,觉得他去年特别累,也该休息一阵了。 图源:斑马葳 这次破例贴个图吧,螳螂照片什么的。 翻译:占得韶光 拍...... (6回应)

猫嘴花鳗鱼™ 2013-02-16 15:35:56
图源:84 翻译:占得韶光 这里是纽约。从这座大楼中恰能俯瞰到世贸大厦遗址。那间屋子就座落在这座大楼之中。 屋子大约有两间学校教室那么大。屋子正中是一座大大的沙发。墙上张贴着色彩各异的留言卡片,地面上满是照片和玩偶。这是一间为遗属准备的、911遇难者追悼室。 我初次造访这追悼室恰是三年前的事情。当时我正为...... (1回应)

猫嘴花鳗鱼™ 2012-10-17 15:55:49
翻译 by斑马葳 转载请先联系小站主人 如觉字体偏小放大网页页面即可。

猫嘴花鳗鱼™ 2012-10-07 21:37:23
翻译 by斑马葳 转载请先联系小站主人 如觉字体偏小放大网页页面即可

猫嘴花鳗鱼™ 2012-10-07 21:35:50
翻译 by斑马葳 转载请先联系小站主人 如觉字体偏小放大网页页面即可。

猫嘴花鳗鱼™ 2012-09-25 19:53:46
“ 记忆法 ”------「記憶術」 月记第35回 CREA 2012年八月号 文:堺雅人 来源:@Bar_JP 翻译:八斯 校对:妁妁其华 《Legal High》播出至今三个月了。 因为是法律剧,每一集都有大量的台词。我试着数一下现在正在拍摄的第九话中自己的台词,包括“什么?”、“哎呀哎呀”这样短小的对白在内,一共有四千一百五十个字。...... (2回应)

猫嘴花鳗鱼™ 2012-09-25 19:52:27
“罪与恶”------「罪と悪」堺雅人 月记 第34回 CREA 2012年七月号 文/堺雅人 来源/貝小yee 翻译/八斯 校对/妁妁其华 【依旧是在WB发过了,自家留存一记。如需转载,务必请留言】 我在电视剧中扮演这样一名律师。 ——性格乖张、赤口毒舌、擅冷嘲热讽、情绪多变、铺张奢侈、人格丧失, 总之就是性格一无是处的律...... (4回应)

<前页 1 2 3 后页>