R for map (2上)

2013-01-13 20:45:07

xingzhaoh
2013-04-28 09:50:35 xingzhaoh

已知经纬度:
108°21′ E,29°05′ N
105°48′ E,34°09′N
如何在中国地图上定位出点,并在定位的点加汉字“红松”, “杨树”
初次学习。可以告知代码?谢谢

船长阿道克
2013-04-28 18:08:15 船长阿道克

你好,可参考文中浙江省图,杭州市的标注

小霸王
2013-05-18 21:07:20 小霸王

新手请教船长大侠:1,china_map@data中@data怎么理解,它的作用是?2,经过fortify处理得到的china_map1有91040个点,这个数据就是构成行政边界多边形的点(点构成多边形)吧?期待回复谢谢!

船长阿道克
2013-05-18 21:16:34 船长阿道克

关于那个@,可以参考str(china_map),是对成分的引用。china_map是一种特殊的数据框,叫做SpatialPolygonsDataFrame。91040个点就是构成多边形的点。

小霸王
2013-05-19 04:46:41 小霸王
关于那个@,可以参考str(china_map),是对成分的引用。china_map是一种特殊的数据框,叫做Spatia 关于那个@,可以参考str(china_map),是对成分的引用。china_map是一种特殊的数据框,叫做SpatialPolygonsDataFrame。91040个点就是构成多边形的点。 ... 船长阿道克

感谢!从船长这边学到不少东西,持续关注!

Justin
2013-06-06 17:54:58 Justin

受益颇多。
请教船长,有两个问题:在参考文中浙江省图杭州市的标注,添加标签时,似乎不能一次针对两个位置,添加两个标签。请教船长,如何在地图上添加各省市的名称?
另外,在中国分省地图上,如何画出宁波的边界呢?

船长阿道克
2013-06-06 21:26:43 船长阿道克

逐批添加是可行的,参考这一篇。http://site.douban.com/182577/widget/notes/10568279/note/259039559/。利用shapefile数据画出宁波市,需要知道相关的数据才行。

Justin
2013-06-07 16:42:40 Justin

船长:
我用下面的语句向地图上加点
ggplot(china_ratio, aes(x = long, y = lat, group = group,fill=分类))+geom_polygon( )+geom_path(colour="gray40")+
geom_point(data=shenghui,aes(x=shenghui$jd,y=shenghui$wd))

错误提示为:错误于eval(expr, envir, enclos) : 找不到对象'group'

我验证过,问题出在geom_point()语句。

您能指点下是什么原因,该如何修改吗?

船长阿道克
2013-06-07 17:09:39 船长阿道克

要不你把你的省会和china_ratio合并一下试试?
建议先学一下ggplot2.

卡奇Fusarium
2014-01-08 16:46:02 卡奇Fusarium (仰望星空,脚踏实地)

运行china_map<-readShapePoly("bou2_4p.shp")后,出现报错:Error in getinfo.shape(filen) : Error opening SHP file。请问这是什么原因?

船长阿道克
2014-01-08 18:41:56 船长阿道克
运行china_map<-readShapePoly("bou2_4p.shp")后,出现报错:Error in getinfo.shape(filen) : E 运行china_map<-readShapePoly("bou2_4p.shp")后,出现报错:Error in getinfo.shape(filen) : Error opening SHP file。请问这是什么原因? ... 卡奇Fusarium

这个文件不是R自带的,参见上一篇。

卡奇Fusarium
2014-01-08 20:31:17 卡奇Fusarium (仰望星空,脚踏实地)
这个文件不是R自带的,参见上一篇。 这个文件不是R自带的,参见上一篇。 船长阿道克

你说的上一篇标题是什么,我找了下之前两篇跟画中国地图都没关系,压根就没出现中国地图的字眼。或者是我找错了,麻烦给指出下标题,谢谢!

卡奇Fusarium
2014-01-08 20:32:52 卡奇Fusarium (仰望星空,脚踏实地)
这个文件不是R自带的,参见上一篇。 这个文件不是R自带的,参见上一篇。 船长阿道克

多翻了几下,找到r for map 1和0了,谢谢了!

neversarah
2014-06-05 14:01:08 neversarah (活着 活着 就老了)

想问一下
运行:ggplot(zhejiang, aes(x = long, y = lat, group = group,fill=NAME))+
geom_polygon(fill="beige" )+
geom_path(colour = "grey40")+
ggtitle("中华人民共和国浙江省")+
geom_point(x=120.12,y=30.16,fill=FALSE)+
annotate("text",x=120.3,y=30,label="杭州市")

出现:Error: 'FALSE'颜色名字不对

可以怎么修改?

江小鸟
2015-01-22 16:14:03 江小鸟 (相濡以沫,不如相忘于江湖)
想问一下 运行:ggplot(zhejiang, aes(x = long, y = lat, group = group,fill=NAME))+ geom_ 想问一下 运行:ggplot(zhejiang, aes(x = long, y = lat, group = group,fill=NAME))+ geom_polygon(fill="beige" )+ geom_path(colour = "grey40")+ ggtitle("中华人民共和国浙江省")+ geom_point(x=120.12,y=30.16,fill=FALSE)+ annotate("text",x=120.3,y=30,label="杭州市") 出现:Error: 'FALSE'颜色名字不对 可以怎么修改? ... neversarah

geom_point(x=120.12,y=30.16,fill=FALSE)+
这一行,改成fill="black"试试

just so so
2015-12-21 17:22:13 just so so (我可能不会爱你)

我想问一下,世界地图的经纬度这个怎么弄啊?我想画出关于世界上各个国家的人口展示图,不同的人口颜色深度不同,但是不知道怎么对照着国家的区域


推荐这篇日记的豆列  ( 全部 )