大数据

阿道克 2014-05-02 13:26:51
3.data.table的基本用法 dt[i, j]: 如果i不是一个data.table,执行的是类似data.frame的行的子集索引; 如果i是一个data.table,就把i和dt的key进行连接(join),效果相当于插入; j可以是一个单独的列名,列名的表达式,或者列名表达式的列表,函数引用。 iris.dt <- data.table(iris) iris.dt[, plot(Sepal.Len...... (3回应)

阿道克 2014-05-01 22:21:05
R packages for big data:data.table data.table可以看作是对大家熟悉的R数据格式data.frame的功能的扩展和增强。使用data.table可以对数据集进行快速的索引、指派、按组快速的连接、修正和删除列,以及对大型数据集的快速聚合(e.g. 100GB in RAM[1])。 使用data.table对大型数据集进行处理可以大大加快编程速度和计算...... (1回应)