关于《读库》

《读库》及其周边 ( 全部 )

《读库》资讯 ( 全部 )

2012-12-06 18:13:30
大家书斋 《读库》创始人张立宪
2012-12-05 23:27:26
早。今天贴出《读库》七周年座谈会(下),读者问答部分。 我俩在“人渣是不是人?”“人渣有没有困境?”和“人渣要不要采访”等问题上有一些分歧,哈哈。他的解决方式是让我自己报一个人渣选题,二十年之后在《读库》刊出,好吧,请大家监督我吧。 1 “再表态,时间就过去了” 读者:六哥好,柴静姑娘好,我有时候有这......
2012-12-05 23:23:40
书稿近日脱手,交给了广西师大出版社,终于可以腾出手做点喜欢的事了。先来贴上个月《读库》七周年与六哥的对谈(上)。座谈当天大寒,苍天灰地,谈时有兴致,也有不知所往的忧患。但聊的聊的,心就定下来了,慢下来了。六哥曾用这“亭前垂柳珍重待春风”九字做过书签,我也贴在这里送给各位。这几个字从清代起,年年冬至前......
2012-12-05 01:57:59
主持人:我想顺着这位读者的问题继续提一个我个人问题,也代表很多热爱读库也跃跃欲试的年轻人问的一个问题,就是您在选稿件的时候会有什么标准?会因为读者群、市场的不一样来作一些考虑吗? 老六:这个问题可能得写三本书才能写出来,并且写出来之后依然没有说透,有时候太微妙了,这就相当于爱情。我觉得真正的...... (1回应)
2012-12-03 00:24:48
主持人:好的,既然老六老师已经说了让现场观众一起参与话题,那有问题的朋友请举手示意。 老六:我们什么题材都不限,除了读库,什么题材——包括杨老师的事儿都可以聊聊。 观众一:我首先想稍微表白一下,读库对我影响其实挺大的,我大学毕业论文写的就是读库。 老六:啊,那你现在找到工作了吗? ...... (2回应)
纸书坊
原有地址Add:深圳市南山区汕头街3号(康佳集团站后100米),现在被收回了。
电话Tel:18922815669

关注该小站的成员 ( 1200 )

  • 脑后生风
  • 城阅生活
  • Vinson森
  • EP
  • 6-mmin
  • 一窗疏雨
  • 江湖行
  • 木棉

关注该小站的成员也关注