交易系统基础课程

来自初见 上传于2018-11-12
分享到   

初见
初见 2018-11-12 22:42:48

书摘:在这一形态中,第一天是一根坚挺的白色实体:第二天的开市价超过了第一天的最高价(这就是说超过了第一天的上影线的顶端),但是,市场却收市在接近当日的最低价的水平,并且收市价明显地向下扎入到第一天白色实体的内部。
心得:乌云盖顶首日为阳线,次日阴线开盘价大于前一日最高价。

书摘:如果黑色实体的收市价没有向下穿过白色蜡烛线的中点,那么,当这类乌云盖须形态发生后,或许我们最好等一等,看看是否还有进一步的看跌验证信号。
心得:黑色实体未超过一半的乌云盖顶需要验证。

书摘:在乌云盖顶形态中,黑色实体的收市价向下穿入前一个白色实体的程度越深则该形态构成市场顶部的机会越大。如果黑色实体覆盖了前一天的整个白色实体,那就形成了看跌吞没形态。
心得:乌云盖顶刺透形态次日穿透程度越深,乌云盖顶刺透形态反转意义越大,若完全覆盖,则形成吞没形态。

书摘:乌云盖顶形态发生在一个超长期的上升趋势中,它的第一天是一根坚挺的白色实体,其开市价就是最低价(就是说,是秃脚的),而且其收市价就是最高价(就是说,是秃头的):它的第二天是一根长长的黑色实体,其开市价位于最高价,而但收市价位于最低价(这是一个秃头秃脚黑色蜡烛线)。
心得:秃头秃脚的乌云盖顶刺透形态反转意义更强。

书摘:在乌云盖顶形态中,如果第二个实体(即黑色的实体)的开市价高于某个重要的阻挡水平,但是市场未能成功地坚守住,那么可能证明牛方已经无力控制市场了。
心得:可结合支撑线,阻力线来分析蜡烛图技术。

书摘:如果在第二天开市的时候,市场的交易量非常大,那么这里就可能发生胀爆现象。
心得:乌云盖顶交易量越大,越能加强反转的预期。

书摘:第二天的开市价不仅向上突破了前一天的最高价,同时还向上突破了数天之前的、数周之前的、甚而至于数月之前的最高价,然后当日再从这样的新高水平上失守下跌。
心得:乌云盖顶为当前图表新高水平,反转的预期更强。

书摘:在白色蜡烛线这一天,市场的开市价曾急剧地下跌至前一个黑色蜡烛线的最低价之下,但是不久市场又将价格推升回来,形成了一根相对较长的白色实体,并且其收市价己经向上超越了前一天的黑色实体的中点。
心得:刺透形态出现在当前趋势底部,首日阴线,次日阳线,开盘价低于首日最低价,收盘价超过阴线中点。

书摘:在刺透形态中,白色实体向上刺入黑色实体的程度越大,那么,该形态构成底部反转信号的可能性就越大,在理想的刺透形态中,白色实体必须向上穿入到前一个黑色实体的中点水平以上。
心得:刺透程度越大,刺透形态反转预期越强,完全刺透为看涨吞没形态。

书摘:然而,在斩回线形态中,却没有任何灵活的余地。在斩回线形态中,白色蜡烛线的实体必须向上推进到黑色蜡烛线实体的中点之上。之所以看涨的刺透形态不如乌云盖顶形态灵活,是因为日本人认为处理底部反转形态必须更加谨慎。
心得:刺透一半是刺透形态的必要条件,乌云盖顶则不一定需要。