交易系统基础课程

来自初见 上传于2018-11-12
分享到   

初见
初见 2018-11-12 22:44:44

书摘:在理想的启明星形态中,中间蜡烛线(即星线)的实体,与它前、后两个实体之间均有价格跳空。后面的那个价格跳空较为少见,不过,即使没有后面这个价格跳空,似乎也不会削减启明星形态的技术效力。
心得:启明星黄昏星首日与次日价格形成跳空,次日与第三日的跳空可以不具备。

书摘:请注意,其中第三根小实体(即第三根星线)既是一根锤子线,同时也是一根看涨的抱线。
心得:蜡烛图技术可以多种结合形成组合形态,加强反转预期。

书摘:本形态的关键之处在于第三天的黑色实体向下穿入第一天的白色实体的深浅程度。
心得:启明星黄昏星第三日插入第一日的深浅程度较重要。

书摘:1、如果在第一根蜡烛线的实体与星蜡烛线的实体之间存在价格跳空,并且在星线的实体与第三根蜡烛线的实体之间也存在价格跳空。2、如果第三根蜡烛线的收市价深深地向下扎入第一根蜡烛线的实体之内。3、如果第一根蜡烛线的交易量较轻,而第三根蜡烛线的交易量较重。这一点表明了原先趋势力量的衰减,以及新趋势力量的增长。
心得:启明星黄昏星三日跳空两次,第三日插入程度很大,第一根蜡烛线成交量小第三日蜡烛线成交量大,都能加强蜡烛图技术的反转预期。

书摘:因为十字黄昏星形态包含了一根十字线,所以具有更重要的技术意义。
心得:蜡烛图技术的组合形态,十字启明星黄昏星拥有更强的反转预期。

书摘:在股票市场上,某些蜡烛图形态在外形上可能具有更大的灵活性。
心得:蜡烛图技术本身具有一定的灵活性。