Netherlands 荷兰。 ( 全部 )

2019-03-26 14:24:44
从正式入职到现在不多不少整整一年时间,说实话我没想到自己能坚持到现在就跟当初没想到能从鹿商毕业一样,所以人生的轨迹不完全是靠自己规划发展。入职一家大公司才发现自己小到只是一颗螺丝钉,所以前期的激情和雄心壮志都会在琐碎的工作中一点一点消磨得干干净净,回头会发现现在的生活和想象确实是差之千里。 ......
2018-11-05 16:31:20
回想欧洲的种种,感觉是自己上辈子发生的事,现在该做的是面对现实,面对实实在在的中国社会和数不尽的工作压力。 已经很久没写日志了,不是没时间,而是没有内容和心情。 入职也大半年时间,每天的日子有大部分朋友是羡慕的,不错的待遇和灵活的工作内容,在压力的大的日子里可以偷懒,在可以忙碌的时间里可以尽情工......
2017-07-25 03:44:34
大步向前走
Finally, 答辩结束,成功拿到所有学分,然后顺利按时毕业。 结束那一刻的心情和之前想象的完全不一样,除了高兴之外更多的是欣慰,因为这一刻真的等了好久也再此之前煎熬了好久。 从顺利申请到自己的意向导师那一刻起就开始了一段从来没有过的奇妙体验。过去五个月不止一次两次半夜三四点因为压力大睡不着对着电脑大...... (2回应)
2017-06-25 04:13:54
很久很久没有更新小站上的日记,没想到这一次是快离开的时候了。 五年,不知道人生有多少个五年能过成这样,自由,自由,自由。最近碰到所有的朋友和以前的同学都会问我一个相同的问题,毕业了你要留在这里吗? 我:“不会”! 然后就会惊讶的问“你难道不喜欢荷兰吗?” 我想说“我很喜欢这里,因为这五年学到太多见到太...... (4回应)
2016-03-04 02:24:05
突然想起了我的小站,似乎很久没有更新文章,虽然不是职业写手,但还是希望能继续记录我的旅行。 前段时间回国实习了半年,所以就停止了欧洲的旅行,不过在国内还是按捺不住青春的躁动,一月初去了香港和深圳,中旬的时候去了韩国。香港和深圳其实没什么好记录的,因为都是国际化的都市,去旅行也只是去尝尝当地美食,感受......
2015-05-07 22:02:24
随便传一张照片
今年的May Day是过的最难熬的一个假期,面对下学期的实习,现在还毫无头绪,到底是应该听家里人回国还是留在荷兰。面对选择的时候总是觉得压力倍大,踌躇不安...不禁让我反思我为什么要出来读书,既然出来了为什么又要一个劲的回去?我觉得自己十分期待一个工作机会来证明自己的能力,或许结果并不如人意,但是如果是靠...... (4回应)
2014-03-31 06:40:34
来荷兰这么久了今天才第一次去库肯霍夫看郁金香,真的描述不出来的美啊~比意大利的威尼斯美多了,先来介绍一下库肯霍夫吧,荷兰语(Keukenhof),意思是kitchen garden, “花园厨房”,因为在15世纪的时候种植贵族厨房所需的蔬菜和药草得名,占地约35公顷,每年的三月下月和五月上旬对外开放。 荷兰难得的大晴天不出去放...... (4回应)
2014-02-12 06:15:21
不知道今年荷兰的温度是不是不正常,不仅没下雪而且气温比我的家乡重庆还高。圣诞节回国那两个星期,差点冻死在重庆。荷兰虽然算不上是暖和,但是至少走到哪里都有暖气,在家里都可以穿短袖,可是在重庆就算是在家里,如果不开空调就要穿羽绒服,真是印证了那句“洗澡靠勇气,起床靠毅力”,但是好歹我不用像中学的时候每...... (1回应)
2014-01-28 03:01:43
凌乱啊~~
眼睁睁的结束了block2的学习,终于到了考试周。国内的同学总是抱怨考试累,但是他们每一学年只有两次期末考试,我们有四次,并且考完了还没有假期,只能继续苦逼的上课。 其实考试内容并没有很难,只是这里老师上课不按常理出牌,总是按照自己生活经验来讲自己的学科,都不按照书本上的知识来讲,但是考试却是考书本上...... (1回应)
2014-01-08 23:32:43
突然发现办了这么久的小站,从来没有写过关于在荷兰学习方面的文章,这就充分诠释学渣这个词的含义。 其实国外的教学方式真的和国内差别还是很大的,这里很开放,随性,最重要的是很平等。才来上学的时候, 不知道该怎么称呼授课老师,因为在国内通常我们会叫“李老师,张老师...”但是这里你不可能叫“什么什么teacher...... (4回应)

荷兰站,我的欧洲留学日记的相册 ( 全部 )

荷兰站,我的欧洲留学日记的广播 ( 全部 )

写了新日记

第一次正式辞职谈判
从正式入职到现在不多不少整整一年时间,说实话我没想到自己能坚持到现在就跟当初没想到能从鹿商毕业一样,所以人生的轨迹不完全是靠自己规划发展。入职一家大公司才发现自己小到只是一颗螺丝钉,所以前期的激情和雄心壮志都会在琐碎...

写了新日记

欧洲到重庆的距离
回想欧洲的种种,感觉是自己上辈子发生的事,现在该做的是面对现实,面对实实在在的中国社会和数不尽的工作压力。 已经很久没写日志了,不是没时间,而是没有内容和心情。 入职也大半年时间,每天的日子有大部分朋友是羡慕的,不错的...

写了新日记

一切都还顺利,那就这样走下去
Finally, 答辩结束,成功拿到所有学分,然后顺利按时毕业。 结束那一刻的心情和之前想象的完全不一样,除了高兴之外更多的是欣慰,因为这一刻真的等了好久也再此之前煎熬了好久。 从顺利申请到自己的意向导师那一刻起就开始了一段从...

写了新日记

荷兰五年最后一战
很久很久没有更新小站上的日记,没想到这一次是快离开的时候了。 五年,不知道人生有多少个五年能过成这样,自由,自由,自由。最近碰到所有的朋友和以前的同学都会问我一个相同的问题,毕业了你要留在这里吗? 我:“不会”! 然后就...
1人
荷兰站,我的欧洲留学日记
和风车在一起的日子...

关注该小站的成员 ( 1343 )

  • Z
  • David
  • 五耗子
  • 梦泽
  • 沙棘
  • 飘瓣
  • Robin. L
  • 万俟

关注该小站的成员也关注

本站由 baosue 于2012年10月14日创建