竹+生活馆的日记 ( 全部 )

2012-11-10 23:08:42
请去这里
2012-10-27 17:32:33
购买地址: http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.1.w3.1.cn8u1K&id=15208824858 购买地址: http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.1.w3.1.cn8u1K&id=15208824858 需要定制的朋友可以直接在下面留言!
2012-10-26 15:20:06
数寄屋是一种平台规整,讲究实用的日本田园式住宅,是取茶室风格的意匠与书院式住宅加以融合的产物,常用“数寄”(糊半透明纸的木方格推拉门)分割空间。数寄屋主要用木材、竹材与和纸建造而成。最近在日本举行了介绍工艺和职人的巡展:http://www.dougukan.jp/sukiya/contents/highlight/highlight.html
2012-10-22 23:26:57
浙江是盛产竹子的大省,具有长久制作日用竹器的历史。在浙南的一些地区,古老的村落里还能看到被时间打磨过的竹器,那是朴素的高贵,不凡的日常。 (4回应)
2012-10-22 11:12:58
秋天去郊外的森林公园最舒服不过了,和自然亲密接触,还能发现意外的惊喜。
2012-10-22 11:11:21
常说“不可居无竹”,用竹子编织的墙篱笆,既环保又舒适,可以刷漆,也可和铁艺结合。如果工艺精湛,还能在不同的角度看到神奇的双色反光。竹墙,有生命的墙。
2012-10-22 11:04:39
日本的竹田市位于大分县内,被称为九州的小京都,自古以来也是竹林茂盛之地,著名的还有清甜的泉水。作为一年一度的里山保全计划的一环,“竹乐”是连续三天的演出活动,整个小城被各种竹灯和竹装置所占据,在夜间尤其具有壮观的戏剧化氛围。

竹+生活馆的相册 ( 全部 )

竹+生活馆的广播 ( 全部 )

上传了1张照片到小站相册

竹+生活馆的相册

上传了1张照片到小站相册

竹+生活馆的相册

写了新日记

竹+相框个性定制活动
购买地址: http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.1.w3.1.cn8u1K&id=152088...

写了新日记

数寄屋
数寄屋是一种平台规整,讲究实用的日本田园式住宅,是取茶室风格的意匠与书院式住...

竹+生活馆的公告栏

1人
竹+生活馆
竹+大庄旗下开放式竹应用生活品牌,致力于竹产品的开发,倡导自然生活态度和创意生活方式。生活之中,处处有竹。

关注该小站的成员 ( 454 )

  • Tyger Tyger II
  • 不二🤓
  • 小怪兽
  • 天花板君
  • Vonvon
  • 落幕。
  • wen_yifan
  • 吐温80

关注该小站的成员也关注

本站由 cp 于2012年10月21日创建