中长篇作品 - 重返美杜莎之旅 ( 全部 )

发表于:《奇幻世界》
  大家晚上好。故事恒久远,一个永流传。   当我还是个婴儿的时候,就和我母亲一起被我外公装进一个铜箱子,抛入大海……   我像往常一样开始我万年不变的开场白时,我注意到我的听众,唯一的女听众,并没像常人一样开始打哈欠。通常,当我利用国王的特权强迫别人听我讲年轻时的冒险经历,他们通常都会眯缝着眼睛佯装专心,私底下却在想其他事情,即使我的王后安德洛墨达也不... (1回应)
发表于:《奇幻世界》
  传统认为,英雄结束冒险后,必定会带着美丽的妻子,大量的财富以及光辉的荣誉荣归故里,享受愉快的后半生。我做得更好,因为我还当上国王。有一张壁画记录了这一辉煌时刻,我和安德洛墨达坐在王宫,金发闪耀,意气风发,身边围绕着同样金发闪耀的可爱孩子。一派成功人士风范。极好的励志教育材料,就挂在王宫的会客厅里。所有的英雄传奇都到类似的good ending为止,没人告诉我他们此..
发表于:《奇幻世界》
  几天后,我终于到达雅典娜神殿。此时天已黄昏,神殿内只剩下我一人。我望着神庙的壁画发呆。二十年前,我曾站在这里,面对未知的将来一片茫然。二十年后,命运使我重复当年的情景,除了逝去的青春。这时,我听到一根柱子后面想起轻微而隐匿的脚步声。一个身穿斗篷的女人从阴影中走出,来到祭坛前,站在我身边。我以为她是神殿祭司,来向我收取参拜费用,直到我眼角的余光看到她眼里放...
发表于:《奇幻世界》
  就交通工具而言,柏伽索斯比赫尔墨斯经济,舒适,味道好,速度快。我和飞马穿越大半个欧罗巴来到格赖埃之家,只花了从前的一半时间。泥泞的山坡上,格赖埃三姐妹比二十年前更衰老,皱纹多得像风化的岩石,空洞的眼眶望着天空。我心里略感内疚——去找冥府女神前,我忘了把眼睛物归原主。   根据斗篷女信使的指示,我改变声音,简单扼要地表明来意表明来意:“三位女士,能为你们...
发表于:《奇幻世界》
  数个夜晚以来,我从睡眠中醒来,想像自己脱离了凡间,步入天界。回想起梦幻般的夜晚,实际的处境竟迥然不同。我迷失了方向,在沙丘上颠沛流离。二十年前,我提着美杜莎鲜血淋漓的头颅,飞跃利比亚的沙漠时,每一滴落在沙土上的血污都变成了各种毒蛇。这一切我后来才知晓——二十年前,在二十公里的天空上飞翔,我怎么能知道地上发生的事呢?现在,我处在另一个时刻,海平面的高度,四...
发表于:《奇幻世界》
  醒来的时候,我听到甬道尽头传来争论声,能分辨出西比尔的声音,慢条斯理,另一个声音,低沉柔软。听不清主要内容,偶尔有一两个字眼钻入耳朵,新的合同,不确定的命运,星星般的碳酸钙,等等。一会儿,西比尔过来嘱咐我向地府诸神奉上牺牲,以确保妖魔鬼怪不再打我主意,她去拿通行证和路上的食物。之后我们在第666号洞口汇合,踏上穿过黑暗,历经一连串的九弯十八拐,仿佛永无止境..
发表于:《奇幻世界》
  我在埃及稍作停留,之后踏上一艘船,沿着陨落的星光,我们的船向东前进。时间和地点都已确定,至于目的,我只知道我将再次,也许是最后一次面对安德洛墨达,亲吻还是杀戮,问候还是告别,直到最后还能见分晓。美杜莎已离我而去,尽管她又一次救了我的命,尽管我们之间情愫暗生,但此时此刻,爱和感激仍笼罩在迷雾之中。我告诉自己,我生命中的第二次冒险就在这里终结吧,不要再重复第...
发表于:《奇幻世界》
  星星们已经升上天空了。这个夜晚凉飕飕的,我的身体僵硬,比任何时候都要硬。   “现在,我们可以谈一谈吗?”   我心里想一直谈下去。   “黑夜已经快结束了。”   我的生命也是如此。于是我说:   “好吧,我们还有一点时间。”   我们一起谈天说地,明天晚上,后天晚上,生生世世,直到我们的星辰消失在夜空。我要把我的故事讲给半数星星,其他半数...

冰之璇玑_Shrewd的短篇作品 ( 全部 )

美狄亚(下) (试发表)
2018-04-03 12:23:37
五 高加索的雪顶上映着一抹朝霞,新的一天开始了。司光明的赫里奥斯好奇地注视着科尔喀斯,他的儿子埃厄忒斯此刻正全身披挂着前往原野,他头上戴着四羽金盔,手中拿着四层牛皮的盾牌。这盾牌很重,除了他和赫拉克勒斯以外,几乎无人能够举起。他的儿子给他牵来快马。他登上马车,如飞似地驰过城区,后面跟着一大批人。国王只是想作为一个旁观者去观战,但还是愿意全身披挂,好像亲自..
美狄亚(上) (试发表)
2018-04-03 12:22:16
在远方,大海像一颗稍带绿色的海蓝宝石,广阔的海面上只有几道淡淡的浪线,它们像是刻在海面上似的,可又刻得不深,并未破坏整个海面的平滑,表面的上斑斑点点和酒锈色,那是杂草和覆盖在底部的珊瑚。阿耳戈号在海面上快速地航行,滑过的水面没有污染,边缘是透明的,只要眼睛向下就能看到晶莹的洞穴,还有那些活泼的鱼群闪烁的光。 “看,前方就是科尔喀斯,我们离目的地很近了!”...
一桩小案 (试发表)
2015-01-26 15:34:18
  整件事情是由一通电话引起的。   电话铃声响起的那个傍晚,正值腊八前夕,天气非常寒冷,但整个城市仍装扮得五彩缤纷,沉浸在欢声笑语的节日气氛中。就在当天早些时候,本都的居民们还忙得热火朝天准备年货。在这个时候,警局比往日更空寂了,尽管还亮着灯,但跟其他灯火彻夜通明的市政机关一样,只是佯装有人日夜保护他们安全的样子罢了。   接线生记下了来电话的时间和打电话...
2014-07-15 10:50:39
  吴刚终于厌倦了。   他悻悻地丢掉斧头,颓然坐倒,双手抱着小腿,把下巴搁在膝盖上,出神地凝望着远方。略呈弧形的月平线被一层层环形山勾勒出无数细小的锯齿,在那下面,半个蓝汪汪的地球正在慢慢爬上来。   他知道人间现在已是二十一世纪了,而自己是在汉朝时候被发配到月里来的。虽然具体年月已记不得,但是保守估计自己也已经在这只有一只兔子拉屎的地方待了十八个...
2014-06-22 22:32:02
如果从云端往下看,夜色中的格特姆市和世界上其他灯火辉煌灿烂的不夜城相比真是又黑又可怕。天空市黑沉沉的,星星和月亮一起失踪。市中心商业区的灯光市明亮的,可总带着一丝混浊,就像艾琳泽维尔头顶上方的那盏蝙蝠灯,黄色的光芒笼罩着黑色的蝙蝠徽,看上去倒像是月亮中飞出一只蝙蝠。我不喜欢蝙蝠,但蝙蝠侠……艾琳站在市警察总局的天台上等候这位格特姆市的夜游神。一想到等会儿就..

冰之璇玑_Shrewd的广播 ( 全部 )

为《真实的魔法师》写了评论

席路德对《真实的魔法师》的评论
大家好,兑换码如下。欢迎用它阅读拙作,麻烦能留言告知一下使用了哪个码。谢谢拉。 WC8UEWMTWN8C WC8UEW3GVFPX WC8UEWF3TKS2 WC8UEWG6K3D7…

为《搜神谱(中卷)》写了评论

席路德对《搜神谱(中卷)》的评论
作品兑换码 大家好,兑换码如下。欢迎用它阅读拙作,麻烦能留言告知一下使用了哪个码。谢谢拉。 WC2O36E83B2V WC2O36C6QA7J WC2O36D3YAV…

在豆瓣阅读发布了新作品

真实的魔法师
非虚构 / 中短篇集 作者: 席路德(冰之璇玑) 等 史上真实存在过的魔法师、炼金术与忽悠得人们一愣一愣的大神棍们。 从本书中你可以了解到诸如…

在豆瓣阅读发布了新作品

搜神谱(中卷)
非虚构 / 中短篇集 作者: 席路德(冰之璇玑) 等 《搜神谱·中卷》记录了研究凯尔特、斯拉夫、希伯来传说的一些心得与感想 《斯拉夫战士女王与…

为《梦中人》写了评论

席路德对《梦中人》的评论
沉默的部分不错,就是花阿姨有点突兀
冰之璇玑_Shrewd
冰之璇玑的冰淇淋加工场 (Shrewd's Ice-cream Studio)
  • 作者: 冰之璇玑_Shrewd
  • 写作类型:小说/非文学/其他
  • 代表作: 《妖非妖2》 陕西人民出版社 2008年9月
签名

关注该小站的成员 ( 52 )

  • 芸豆卷儿
  • 花鬘
  • 吴墨墨
  • ILOLITESLA
  • 幻蓝
  • 猫骑士
  • 骑火
  • 菠萝胖啤。

关注该小站的成员也关注

本站由 席路德 于2012年10月29日创建