吹水会的日记

AC 2014-06-19 00:40:07
上一次活动在探讨性工作者的出身及阶层流动问题时,已经延伸讨论到阶级问题。 所以,本次将结合参与成员各自的生活经验与社会观察,并以保罗·威利斯的最新中译本著作《学做工》(含作者转为中译本所著一篇高质量序言)为主要书目,以此为主题开展吹水活动。 时间:2014年4月13日 地点:马尿水海滨长廊 参与人:立早,夕......

会打字的跳舞机 2014-03-24 01:13:59
撒花慶祝沉寂將近一年的吹水會原地滿血復活!從這學期開始,我們將繼續不定期地聚會吹水,吃喝玩樂,將嚴肅學術與嬉皮吹水有機結合在一起,兩手抓兩手都要硬。 第一次吹水主題是東莞,如夕岸的吐槽,由於主題太大,大家的討論到最後,便失去了中心,變成了在不同主題之間的穿梭跳躍,導致大家很難聚焦於某個具體問題進行不...... (1回应)

会打字的跳舞机 2013-05-25 19:26:07
时间:2013年2月2号 地点:HKBU 主题书名:《删除:大数据取舍之道》(Delete: The Virtue of Forgetting in the Digital Age) 关键词:大数据,记忆与遗忘,数字时代 作者介绍:维克托•迈尔-舍恩伯格 (Viktor Mayer-Schönberger): 现任牛津大学网络学院互联网治理与监管专业教授,曾为微软、IBM等企业提供信息......

夕岸 2012-11-18 11:02:15
吹水会总结二:音乐 时间:10月28日晚 地点:香港城市大学CMC大楼天台休息区 大家都非常忙,所以其他同志还没写完。由于上次主题太泛,各人关注点不太统一,所以各自分开发了。各位读书会筒子,新内容可以新开帖,或者直接和我的合并~ 我的关注点主要是音乐与社会运动,先说明本人完全不是研究这个的... 融合欧陆与...... (1回应)

会打字的跳舞机 2012-11-14 21:55:07
地点:库布里克书店 时间:2012年10月14号 编辑按: 一个朋友曾经戏谑过,Identity(身份认同)现在简直是万金油,哪都能抹,百试不爽。在人文社科任何领域,它都是炙手可热的关键词,谈得太多,也谈得太滥。 抛开繁琐的各类定义,我理解的身份认同,大致等同于对“我(们)是谁”这个问题的追寻。抽象起来,它是人类面对...... (9回应)