幕后·深度

木西 2015-12-24 15:37:02
采访陈国富先生,是一个难得的体验。这么说也有几个前提。其一,陈先生是一个恪守经典的人,但在经典中却随心所欲。其二,陈先生十分注重那源自于心的生理感;其三,陈先生谨慎的乐观主义精神。 因为电影的快感,我们于是不断发问。如果这样可不可以俘获人的心?如果那样是否能够引导人的眼?如果这样,如果那样,其实所......

木西 2015-10-26 00:44:46
今天是《家在水草丰茂的地方》上映第三天,在票房排行榜里根本查不到它的身影,也就是说,票房成果基本可以忽略不计,而这是一部在东京电影节竞赛单元中唯一一部入选的中国电影。这种现象,怕是业内的人也快习惯了吧。 李睿珺,国内观众可能非常不熟悉的一个名字,他是一个年轻导演,但是他的创作力和力量却不可小觑。80...... (1回应)

木西 2015-10-08 16:44:10
9月30日,这部《解救吾先生》上映。很可惜,首日排片只有11.89%,相比于同期的几部影片,少得可怜。然而,这部电影,却可能进入2015年内地华语片前十。前面举行过几场电影,口碑均不错。(以下来自豆瓣) 这部片亮点很多,比如根据十余年前一起真实的绑架案——吴若甫绑架案改编,比如吴若甫本人在影片里扮演了一个角色,...... (3回应)

木西 2015-09-30 19:05:01
自小说《鬼吹灯》传出将分两批改编电影的消息以来,就备受关注,现在陆川导演的《九层妖塔》终于要领先和观众进行见面了。2002年以处女作《寻枪》出道的陆川一直备受瞩目,《可可西里》,《南京南京》《王的盛宴》每一部电影都引起了讨论的热点,作为转型之作的商业片《九层妖塔》也是没有例外的开始引起大家讨论,因为有......

木西 2015-07-16 10:52:28
关于江志强就有这么一个“传说”,说是有人问江老板你拿那么多钱拍电影,干嘛不去赌博,你们香港人不是比较喜欢赌吗?江老板回说:拍电影就是赌啊,打麻将那些太小了。视拍电影为赌博的江老板,这次将目标瞄向了7月16日将要上映的《捉妖记》,用他的话说“《捉妖记》是我第三部冒很大风险的电影,这次我心里也没有底”。 ...... (8回应)

木西 2015-06-09 15:14:19
1980年代,廖庆松替台湾新电影时期的许多导演剪接影片如杨德昌、侯孝贤、张毅等,被称为台湾新电影的“褓母”。30多年来几乎和台湾每一位重要的导演都协作过,从杨德昌《海滩的一天》、侯孝贤《童年往事》到近年来易智言《蓝色大门》、郑文堂《梦幻部落》,剪辑的电影超过70部。同时也是中影当时启用的新导演之一,深受许...... (2回应)

木西 2015-05-08 10:21:47
杜笃之,见证并亲历了台湾新电影运动的崛起,合作过几乎所有的台湾主将导演,迄今为止参与了数百部电影的制作,获得了几十个国际奖项及提名,对于华语电影进军国际可谓功不可没。 有一种大师风范叫“决不卖老”,对话台湾电影声音前辈:杜笃之[影视工业网|幕后·深度] [影视工业网|幕后·深度]独家对话杜笃之老师 ......

木西 2015-05-06 16:53:01
曾剑,2006年和导演娄烨合作电影《颐和园》,第一次作为主创参与了电影剪辑 。2009年曾剑在《春风沉醉的夜晚》担任摄影和剪辑,并凭借此片获得第47届台湾电影金马奖最佳剪辑奖,2011年在李玉执导的《观音山》中兼任摄影师及剪辑师。2012年凭借电影《浮城谜事》再次提名第49届台湾电影金马奖最佳剪辑奖。2014年凭借电影《推......

木西 2015-05-04 15:39:41
王小帅,中国第六代导演的领军人物,独立电影先锋导演。1993年王小帅自编自导了他的首部长片《冬春的日子》,该片成为中国独立电影开篇作之一。此后,王小帅凭借强烈的个人色彩与独立创作精神成为中国“第六代”导演中标签式人物。2001年,他凭借《十七岁的单车》斩获柏林国际电影节评委会大奖银熊奖。2005年电影《青红》...... (2回应)

木西 2015-04-08 16:50:09
这是影视工业网推出的【影视工业网 | 幕后·深度】栏目,由一线的年轻从业者访谈资历深厚的从业者,还原电影创作者最完整的创作历程。每周更新,给你干货。如需转载,请标注来影视工业网 | 幕后·深度 赵小丁,国内公认的摄影大师。运动员出身,因为意外与摄影结下了不解之缘,进而选择了报考北京电影学院摄影系,1987年毕......

<前页 1 2 后页>