公告栏

Broadcast ( 全部 )

说:

做个小调查,关注小站的舞粉儿,你们都喜欢什么舞种?现代舞,古典舞,民族舞,民间舞,芭蕾舞,印度舞,肚皮舞,还是其他舞种?评论即可,谢谢大家啦!

添加了新视频

http://www.tudou.com/programs/view/tL7sWn8BTl0/

舞者的视频Smoke - (编舞:马茨·埃克)

http://www.tudou.com/programs/view/tL7sWn8BTl0/

分享网址

木马停了-MU MA TING LE

由陈茂源编舞的小短片《木马停了》。陈茂源是个很有少年心气的编导,看看这个舞蹈小短片中的少年,不难想象他就是曾经的你我他,在被束缚的环境中渴望着窗外的世界,渴望披上披风一往无前,去田野,去森林,去大厦,去游乐场,去到每个角落。时间跑了,树林小了,少年变了,木马停了。

说:

“舞蹈”的概念应该并且已经远远地超越了“表演”这个单一的领域,包括编剧与编导、训练与教育、排练与记谱、舞蹈作曲、舞台制作、演出的导赏、评论与研究、观众的开发、科技与开发、行政管理、舞蹈治疗等多个职业。真正酷爱舞蹈的朋友,无论其肢体是否符合古典芭蕾的苛刻要求,都可以参与到这个行业。

说:

皮娜·鲍什曾说,她的舞作主题基本上都相同,只有情绪状态和舞作的色调会有变化。爱情和恐惧,孤独和渴望,温柔和身体的暴力在舞台上以新的样式出现。皮娜·鲍什为对抗恐惧而舞,你呢?

+

留言板 ( 全部6条 )

April
April: 侯莹舞蹈剧场现代舞力作《涂图》北京首演 享誉国际的现代舞蹈家、“舞蹈界的卡夫卡”侯莹编导作品,2014圣彼得堡 Open Look艺术节开幕演出、2014“中俄文化季”交流剧目载誉归来,以高超舞蹈技巧和深刻艺术内涵著称的“侯莹身体运动技巧”的集大成之作首次亮相北京。 作品简介 《涂图》是一部纯肢体动作性的舞蹈作品,从纯粹的舞蹈本质语言和运动原理出发,不断地解构身体的运动方式,如自然放松下身体的运动方式,四维空间内的身体运动方式,以此不断地在时间与空间上对身体的挖掘和探索。 演出时间 2015-11-03 17:31
 
April
April: 侯莹舞蹈剧场现代舞力作《涂图》北京首演 享誉国际的现代舞蹈家、“舞蹈界的卡夫卡”侯莹编导作品,2014圣彼得堡 Open Look艺术节开幕演出、2014“中俄文化季”交流剧目载誉归来,以高超舞蹈技巧和深刻艺术内涵著称的“侯莹身体运动技巧”的集大成之作首次亮相北京。 作品简介 《涂图》是一部纯肢体动作性的舞蹈作品,从纯粹的舞蹈本质语言和运动原理出发,不断地解构身体的运动方式,如自然放松下身体的运动方式,四维空间内的身体运动方式,以此不断地在时间与空间上对身体的挖掘和探索。 演出时间 2015-11-03 17:29
 
gracesuetsai
gracesuetsai: 希望有舞蹈视频 2014-01-28 16:55
 
>
1人
舞者
芭蕾舞与现代舞,
大师与新生力量,
技术与内涵,
纵横舞台,纵横心间。

关注该小站的成员 ( 1181 )

  • mingo
  • 藕人
  • Grace
  • 阿阚同学
  • Fashion Week
  • Struggle ye
  • 清楚
  • 尼蔻

关注该小站的成员也关注

本站由 crane 于2012年11月12日创建