我們的課程

课程笔记 ( 全部 )

2012-12-20 11:33:26
孩子手里最多放着是什么?手机?还是童话书?孩子觉得最好玩的是什么?电脑游戏?还是自己的创作?不如停一下游戏,我们重回童话世界,在自己的脑袋里找回那些别人给予的童话面孔,也许你想象的并不是别人说的那个样子。 课程内容:以格林童话为背景,透过声音乐器、剪纸手工等配合,改变孩子透过手机游戏、电脑游戏高刺激......
2012-12-20 11:29:50
我们城市试图透过城市中的大自然作为背景,探讨“自然美学”在小学阶段的教育方式与实践意义。自然,不仅是传统上的大自然,也包括城市、公园、 街道角落,声音、味道乃至我们脑海里的自然景象,而城市美学、换位思考、文字记录、绘画表达、聆听与发声都是被纳入“自然美学”的学习范畴。 透过不同的文化背景研究地球自然......
2012-11-21 12:43:45
时间总是比人的精力跑得快~植物图鉴已经上了一半的课程了。植物学家和诗人都已经完成了。老实讲,人文植物学家是我的一个小小的理想呢,也许之后我还可以了解更多。但换来一个角度后,他们看植物的想法也转变了,客观而细致。诗人呢?诗人他们说,不就是把一个简单的事情想复杂嘛。说这句话的女生,是那种黑天使型的。......
2012-11-13 15:32:20
这是我们课程的实验的开始。我们想,是否可以有些课程是可以让家长和孩子一起去上的呢。我们也想看看,当他们都是学员身份的时候,他们是否能彼此谅解对方的立场,能形成对话。 这个城市在改造中,新旧的建筑、文化每天都在发生。而这些都是一般学生没有机会去领会的。所以我们带着他们每周去一个地方,听听他们的想法,也...... (1回应)

艺术课程D:植物生命地图 ( 全部 )

艺术课程C:与树相处的孩子 ( 全部 )

艺术课程A:城市漫游 ( 全部 )

1人
大小孩教室
当人进入父母角色以后,他会有自我认知和他人教育两者身份的重叠。而我们,就是致力发展大人内在发展以及孩子天性自然教育的组织。

关注该小站的成员 ( 459 )

  • flinger
  • 清晨
  • loveyour0926
  • ^_^
  • 上海同发制袋
  • 蟹老板
  • 青春无敌
  • 立春的孔雀

关注该小站的成员也关注