教室日志

九姑娘 2012-11-20 20:36:28
逐步成形的日子,看着这些一路走来诞生的过去,真的感恩微笑。没有那些过去,就没有今天的大小孩。没有路是白走的,从小就坚信的信念,是对的。

九姑娘 2012-11-15 16:44:54
记得女儿经常问我一些我无法招架的问题,例如为什么眼珠的黑色比白色多?为什么天上的云不能生小孩,还有神为什么要造人呢?有些看是简单的问题,但因为自己的文化背景或者所受文化的影响,我一时也不知道是否该如此告诉她。 而许多时候我都会跟她说,这些问题我得想想,找找答案。或者说,其实我也不懂。她会说,妈妈你也...... (2回应)

九姑娘 2012-11-13 16:14:43
在微信平台发布了这条消息后,网友@桂枝TYE 也告诉我她在上的一堂课上,教授刚好说到的这一点: 一个部落的印第安人有捕鲸的传统,而这个传统对这个部落来讲意义非常重大。并不是非印第安的美国人可以单方面说要保护动物或是认为其残忍而可以停止不做。人类为了要填饱自己,一样杀猪杀牛,怎么就没有想过骂自己残......

九姑娘 2012-11-13 16:12:24
我记得第一次带女儿去看“喜羊羊与灰太狼”的舞台剧时,我第一次感受整个表演大堂都是孩子的震撼感。他们都是非常乐意来看这部舞台剧,反而家长们都是被动的接受。整部剧的过程,大人们不少是睡着了,而孩子们则紧张的跟住尖叫,鼓掌。我记得在下半场的时候,灰太狼因为吃错东西而没有了牙齿,之后就无法吃羊了。当时主持......

九姑娘 2012-11-13 15:18:54
我一直想,谁可以帮我做个网站呢?这两年的相片,文字都不知如何放好?但真的早有很好的安排,兜兜转转的就来到了这里,今天用起来觉得蛮好的。就在这里安个家吧。