安野光雅的公告栏

旅之绘本 ( 全部 )

走进奇妙的数学世界 ( 全部 )

图画以外 ( 全部 )

2015-08-17 10:48:01
·国际安徒生奖得主安野光雅代表作 ·特色建筑、传统民俗、悠久文化, ·跟随安野光雅的脚步,探寻最独特的日本。 →魅力建筑之旅 1.津和野町•传统町屋 交通:JR山口线津和野站 津和野町位于岛根县西南部,是日本文豪森鸥外、绘本大师安野光雅的故乡。津和野是一个群山环绕的小城,至今保留着17 世纪的武士住......
2014-03-19 09:43:30
安野光雅 (Anno Mitsumasa) 享誉世界的绘本大师、画家、童书设计家、随笔作家。国际童书界最高荣誉“安徒生奖” 得主,被誉为“具有惊人才华的知性艺术家”。他广泛涉猎科学、人文、数学、建筑,将艺术与科学融为充满幽默的视觉游戏,展现出敏锐的想象力和缜密的逻辑推理能力,构筑出兼具知性与诗意、充满童趣的“安野...... (1回应)
2012-12-06 13:07:02
走进奇妙的数学世界 找出同一页中,谁和大家“不是一伙的”,例如,许多个方块和一个圆,圆和大家“不是一伙的”;不能自己运动的,和能用脚或翅膀活动的“不是一伙的”;自行车和其他有发动机的交通工具“不是一伙的”。形状、颜色、生长环境、数目……都可以是分类的条件。通过巧妙的游戏,让大家理解分类,也了解...... (1回应)
2012-12-05 15:30:43
安野光雅(Mitsumasa Anno):日本久负盛名又深受喜爱的绘本画家,被公认为“具有惊人才华的知性艺术家”。1926年3月出生在日本岛根县津和野町,那儿风景优美,民风淳朴,安野光雅在此度过了快乐的童年,从小他就喜欢画画,梦想成为一个画家,后来毕业于山口师范学校(Yamaguchi Teacher Training College)研究科,成......
2012-12-05 11:28:54
安野光雅说:“我从小就喜欢画画,在成长的过程中一直想要成为一位画家。即使战争期间颜料不易取得,我也向画看板的要油漆或使用食用油色素等,想尽办法画图,可说是没有一天不画画的。问问那些成为画家的人,大多从小就喜欢涂涂抹抹,即使不是,许多人也是从小就立志成为画家。” (图片为津和野町立安野光雅美术馆)......
2012-12-04 16:34:29
旅之绘本 “道路无限延伸。越过山丘、跨过河川、穿过漫无边际的青青草地,恣意伸展……从一个村落到另一个村落,从一个小国到另一个小国,一边迷着路,一边开始一个遥远的旅程。”   这是安野光雅在《旅之绘本》后记中的一段话,细腻、感性,将旅途中的心迹娓娓道来。透过这些文字,仿佛能看到他身处遥远国度时的旅...... (1回应)
安野光雅
安野光雅 (Anno Mitsumasa)
享誉世界的绘本大师,国际童书界最高荣誉“安徒生奖”得主,被誉为“具有惊人才华的知性艺术家”。

关注该小站的成员 ( 229 )

  • Sumi
  • 红罗如
  • 袁萌萌和黑萌萌
  • DL-苹果酸
  • Lilla My
  • 没钱途的人
  • 小花和大海
  • 归零

关注该小站的成员也关注

本站由 爱心树童书 于2012年11月25日创建