台灣影評逆襲的日记 ( 全部 )

2013-01-04 18:12:21
在捷瑟敏引用《影評人的真面目》中的一段話這麼說:「電影學者專家所發明的花巧的電影裡論,諸如:電影結構學、電影記號學等等。這些專家利用他做的理論干擾影評界,以致一向受人尊敬的影評人也為之束手無策。」 這才是影評人的真面目吧? 就我觀察,那些「老一輩」的影視記者多有這種傾向……所以,之前沸沸揚揚吵的那些......
2012-12-26 11:34:21
影評存在幹嘛? 沒幹嘛。很多人看完片不都要寫點短評,又要幹嘛?也沒幹嘛。 影評就是比那些短評再大點篇幅而已。 總之,這個「偏見合理化」的後現代網路世代,誰都可以發表意見不是? 那好,看完一部片,然後發表感想,變得很正當、合理。 所以,今天看到一篇影評,為什麼不能評論它? 特別是我們都有個共識:影評跟影片...... (3回应)
2012-11-30 13:17:17
目前這裡的搬運工作主要由阿肥進行。 但,大家有沒有特別想讀誰人的文章。 阿肥會盡量找來給大家看看。 (18回应)
2012-11-29 16:48:08
目前這個「他們在島嶼寫作」的頭像弱爆了嗎? 因為是台灣影評,所以在島嶼寫作。 可是如果真弱爆了,請大家提供一些意見吧~ 不要針對某導演…因為,沒有任何一個台灣導演可以代表這個小站。 (14回应)
台灣影評逆襲
促进台湾影评与大陆影友间的交流而设立,长期刊登台湾最新影评,发表独特观感

关注该小站的成员 ( 1874 )

  • 丧的一批
  • 缺席Ivy
  • 门三儿
  • 春芜满地鹿忘去
  • 子仟
  • 伊卡洛斯不逃
  • Crumpet
  • Dag梵

关注该小站的成员也关注