站长日志

文艺复兴 2016-04-13 10:33:55
群聊人数已超过100人,要加微信群的朋友,可以通过以下两个办法实现: 1. 先加“文艺复兴电影沙龙”QQ千人群:77970930,联系群管理员拉进微信群。 2. 参加线下活动,现场联系工作人员或其他影迷,帮助拉进微信群。

文艺复兴 2013-11-12 09:42:25
首先要摆明一个态度:很高兴大家可以在看完电影之后有很多自己想要表达和分享的感悟。从这几次主持的电影沙龙讨论来看,现场的话题总会不自主的提升到政治哲学心理社会文化等方面的话题。我倒也不是排斥这样联系的存在,但是这种状况却有一种一石激起千层浪的倾向,稍不注意就会远远抛开今日的电影,奔向深邃浩大的学术...... (1回应)

文艺复兴 2013-07-19 02:42:49
关于选片,文艺复兴目前确实是介于大众和小众之间,也会有很小众的,也会有大众的,还会有《乱世佳人》《泰坦尼克号》。年轻学生流行这样一种病,比如说听音乐,开始听英文歌了就觉得自己比听中文歌的高人一等;听摇滚乐了又觉得比听欧美流行的高出一头;再听独立音乐了又看不起听主流摇滚,把艺术当拔高自己身份的...... (6回应)