严肃文学

Sergiothecat 2015-11-22 19:25:06
岛
貌似只有本人将维多利亚·希斯洛普的三部代表作《岛》《回归》《线》称为三部曲,这实际上是不太准确的说法,因为这三本书情节上并没有本质的联系,但由于出自同一个作家之手,行文结构与写作风格又格外相似,就归到了一起。 《岛》是英国作家维多利亚·希斯洛普(Victoria Hislop)第一部长篇小说,发表于2005年。《岛》讲...... (7回应)

让弗朗索瓦张 2015-11-10 14:14:12
所有我们看不见的光
作者的网站 下崽 [0qil] ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 感谢以上让弗朗索瓦张带来的资源,以下Sergiothecat将为你推荐介绍此书: 近日偶然在书店看见此书,简简单单的内容简介打动了我: “法国少女玛丽洛尔生活在...... (15回应)

叮当想旅行 2015-07-13 16:28:52
大家都知道贡布里希大名鼎鼎的《艺术的故事》了。其实,贡布里希还写过一本“大家小书”《A Little History of the World》。 (由于是今年年初听的,时间有点久远,下面的简介是靠我自己的记忆写的,如果大家听完以后觉得有出入,请谅解啊,并请告诉我,我来更正一下 :-) ) 缘起:贡布里希读到了一本写给小朋友的...... (28回应)

枪气如虹 2013-08-06 17:29:18
有声版封面
继《追风筝的人》和《灿烂千阳》,卡勒德·胡赛尼于2013年5月21日推出全新力作——《群山回响》。 《群山回响》讲述了一对兄妹在60年内因贫穷和战争铸成的故事。围绕父母、兄妹,甚至表亲和继母,他们如何去爱,如何被伤害,如何相互背叛,如何为彼此牺牲。小说探索了流亡、自我牺牲以及复杂的家族关系。家庭是胡赛尼写...... (8回应)

叮当想旅行 2013-07-07 09:34:05
根据Suetonius的现存作品Caesars改编而成,涉及的不止恺撒大帝一人,而是他开启的罗马帝国中重要皇帝的历史大剧。 叮当渣历史,目前只读了关于恺撒大帝的零碎的资料,即盐野七生《罗马人的故事》中涉及到恺撒的两本(4、5)。 现先抛砖引玉,把自己粗略整理过的资料先放出,欢迎大家一起来补充、完善、分享感想。...... (39回应)

叮当想旅行 2013-06-20 16:51:02
一直觉得十九世纪中叶到二十世纪初是一个挺美好的时代。 第一次工业革命后,英国迈进了著名的维多利亚时代,帝国处于急剧扩张的阶段,大量的资本流入英国;随着技术与资本的结合,推动着科技、医学、生物、物理等方面的长足发展,全面奠定了20世纪进一步向前推进的基础。 这个时代,没有网络,没有快餐,没有...... (46回应)

叮当想旅行 2013-05-17 21:24:22
缘起:大家都知道,叮当是David Tennant的脑残粉(羞.....),在搜罗DT的广播剧时,无意中发现了一个节目 - Chain Reaction。其中一集是David Tennant采访Richard Wilson。 听Richard Wilson的声音,会感觉到他人生阅历的宽度与厚度,有种经历过沧海桑田后的云淡风轻的从容感,举重若轻;听Richard Wilson的声音,...... (17回应)

枪气如虹 2013-03-12 18:16:56
1962年的密西西比,距离奥巴马当选总统还有47个年头。白人男子至高无上,女人是漂亮的摆设,有色人种则是不可接触却又不得不接触的贱民。种族冲突此起彼伏,两个女佣,一个大学刚毕业、涉世未深的小姐,冒险开始她们的变革之路。爱与痛苦,仇恨与信仰,恐惧与勇气,交集在三十万字的分量里,密密麻麻浸润心灵。 作者以细...... (8回应)

枪气如虹 2013-03-01 20:41:33
感谢matrim君为我们带来精品两部,以及一贯典雅周到的介绍和点评。 薇安和女儿阿努克来到一个平静而闭塞的法国小镇,在教堂对面开了一家巧克力店。薇安不但谙于制作美味的巧克力,更有一种特殊的能力,初次会面就知道顾客的喜好与口味。小镇上的人从好奇窥探,到试品接收,再到一些忠实顾客慢慢聚集在她的店里,成为超越...... (11回应)

枪气如虹 2012-12-16 12:14:04
热门人物的热门小说。哈利波特系列作者的首部成年人作品。 巴里留下的教区议会空缺席位很快引发了小镇历史上最激烈的纷争,其间翻腾着欲望与谎言,还有一波一波令人骇然的意外…… 巴里·菲尔布拉泽在高尔夫俱乐部外的猝死掀起了帕格镇的轩然大波。以镇上第一家庭自居的莫里森家自然视空出来的议席为囊中物,可惜其他人...... (22回应)