左岸讀書 ( 全部 )

2012-12-18 02:14:00
我写苏东坡传并没有什么特别理由,只是以此为乐而已。存心给他写本传记的 念头,已经存在心中有年。1936年我全家赴美时,身边除去若干精选的排印细密的 中文基本参考书之外,还带了些有关苏东坡的以及苏东坡著的珍本古籍,至于在行 李中占很多地方一事,就全置诸脑后了。那时我希望写一本有关苏东坡的书,或是 翻译些他的诗...... (1回应)
2012-12-09 00:34:55
“Betweena high, solid wall and an egg that breaks against it ,I will alwaysstand on the side of theegg.”(もしここに硬い大きな壁があり、そこにぶつかって割れる卵があったとしたら、私は常に卵の側に立ちます) “假如这里有坚固的高墙和撞墙破碎的鸡蛋,我总是站在鸡蛋一边。”   这是日本作家村上......
2012-12-07 20:06:29
失控现象和隐显美学 电影是形象的艺术 也是最容易受形象干扰的艺术。视听魅力,是双刃剑,许多导演都维持不好“形象魅力与剧作内涵”的平衡,即便经典如《英雄本色》。 此片在剧作上,周润发扮演的小马哥十分空洞,不过是个为朋友两肋插刀的李逵。内心最复杂的是张国荣的角色,他要弑兄 此情结重大,如古希腊悲剧一般。从......
1人
左岸讀書
譬如以管窥天,以锥刺地——所窥者大,所见者小,所刺者巨,所中者少。

关注该小站的成员 ( 896 )

  • 山河依旧
  • CHERRY
  • 庚新
  • 荷叶草
  • penny伯伯
  • 春风不折眉弯
  • 时光拾光
  • 福 禄 夀

关注该小站的成员也关注

本站由 [已注销] 于2012年12月06日创建