新闻

2016-09-07 17:37:27
在10月1日之前,让我们来做点儿热身运动。让我们听到你的声音,来祝上海当代艺术博物馆生日快乐! 我们欢迎你用任何语言:英语、法语、西班牙语、葡萄牙语、德语、阿拉伯语……,同时也欢迎任何方言:上海话、广东话、闽南话、四川话、南京话…… 参与方式 即日起至9月23日,你可以发送任意语言版本的“祝PSA生日快......

2016-07-19 16:20:58
上海,地处长江入海口,隔中国东海与日本九州岛相望。作为中国最大的城市之一,她既现代又怀旧,既东方又西方,坐拥“东方明珠”的美誉。 广州,位于中国南部,珠江三角洲北缘。作为中国最早开埠的通商口岸 ,亦是一座历史与现代感并存的“南国之城”。 这两座城市相距1780公里的地缘距离,最近却因双城中的美术馆所展出......

2016-04-29 11:54:21
上海当代艺术博物馆2016年“青年策展人计划”于今天(2016年4月28日)正式开始招募!我们将为3人/组获胜者(每组策展人不超过3位)提供百万级的展览经费和展览支持,帮助优秀的青年策展人实践自己的策展构想。 此外,“青策计划2016”还有更多的福利等着你!本届青策计划将与第十一届上海双年展同时推出,你的展览必将收......

2016-04-19 11:28:38
上海当代艺术博物馆将于2016年7月9日至10月9日举办《市民都会:上海—现代城市主义的范本》展览,现招募能够协助策展团队完成前期准备工作的志愿者及实习生。 上岗时间:经面试录取后,即可进入展览团队,开始相关工作。 服务时间:参见岗位要求,高校在读学生可申请布展实习岗位,服务周期不可低于两个月。 报名方式:将...... (1回应)

2016-01-05 13:25:10
设计抗雾霾 1939年,面对势不可挡的敌军以及沦陷的可能,一组用来鼓舞士气、稳定民心的海报在英国出现了: “淡定,如常”,后来英国并没有沦陷,这批海报也被悄悄销毁,直到2000年被一位书商找到,才又从历史的尘封中重浮水面。时隔六十载,这句简单有力的口号如同战时传来的呼唤,依然让人们感受到巨大的力量,那就...... (2回应)

2015-10-25 11:46:16
妹岛和世×坂本一成 主持人:奥山信一 妹岛和世(SEJIMA Kazuyo):1956年生于茨城县。1979年日本女子大学住宅学科毕业。曾于伊东丰雄建筑设计事务所工作,1987年成立妹岛和世建筑设计事务所。1995年以来与西泽立卫共同成立SANAA。现任庆应艺塾大学客座教授、多摩美术大学客座教授、金泽美术工艺大学非常勤讲师。曾获奖项...... (15回应)

2015-08-21 14:12:27
“FA DAI (发呆)”艺术营 招募中 发呆,需要理由吗?亲有多久没痛痛快快地发了? 号外!“发呆控”福利! 今年10月1日上海当代艺术博物馆三周年的国庆特别庆典“电场12小时”除了看展览、看演出、参加各类活动,你还有更酷的选择——发呆。你还可以顺便拗造型、展示个人作品、杂耍卖艺、置换二手……,一切合法艺......

2015-06-03 17:27:55
街头博物馆是“尤纳·弗莱德曼:移动建筑”展览的一个重要项目。上海当代艺术博物馆将在2015年5月15日-8月16日期间每周邀请20位参与者,展出自己的收藏/作品,讲述自己的故事。 不要再怀疑你的创作和收藏,街头博物馆就是要打破传统博物馆的秩序与权威,呼唤充盈着情感与无秩序的日常精神! 街头博物馆招募邮箱:street@p......

2015-04-08 15:57:39
上海当代艺术博物馆(简称PSA)是中国大陆第一家公立当代艺术博物馆。“青年策展人计划”是上海当代艺术博物馆的常年年度计划,旨在培养和扶植中国优秀青年策展人,为其提供最公平的舞台,最专业的资源,和最友善的配套服务。 在风云变幻,纷繁复杂的中国当代艺术领域,“策展人”这一特殊角色正在由渠道和资源垄断者逐步......

2015-02-12 16:36:20
文艺青年们看过来!   如果你是豆瓣男/女,   喜欢当代艺术,   热衷各类演出,   拥有特殊技能,   PSA将为你提供绝好的视角与艺术家接触,   为你提供专业、一流的舞台设备和器材,   为你提供充分的自由施展个人才华!         本次招募岗位:   No.1摄影/摄像   1、熟悉摄影/...... (1回应)

<前页 1 2 3 4 5 后页>