语录

vimala 2013-01-05 23:12:05
一个人如果不愿意压榨别人(这是制造战争的导因),那么他就必须不因循传统、不贪婪、不野心勃勃,不是只追求自己的需要。一个人如果能够摒除这一切,他自然就能够找到正确的谋生之道。 如果我们每一个人都认真的建立正确的人际关系——不但和一个人建立正确的关系, 而且和所有的人建立正确的关系,那么,我们就能够找到正...... (2回应)

vimala 2012-12-23 20:02:56
重要的是,你的心必须非常简单、朴素,也就是说,你的心不能被特定的信仰、恐惧及数不清的欲望阻塞,只有这样的心智才有能力做真正的思考、探索及发现真相。 —————— 这种内心的朴素是非常简单的,因为此心已经不再争取、谋求,不再想要求取更多。在这种素朴的放下之中便产生了富有创意的美。 —————......

vimala 2012-12-21 20:17:50
多少世纪以来,我们被我们的老师、尊长、书本和圣人用汤匙喂大。我们总是说:“请告诉我,那高原、深山及大地的背后是什么?”我们总是满足于他人的描绘,这表示我们其实是活在别人的言论中,活得既肤浅又空虚,因此我们充其量只是“二手货”人类。我们活在别人口中的世界,不是受制于自己的个性和倾向,便是受制于外...... (1回应)

vimala 2012-12-21 18:22:59
如果你爱一件事情,就永远不会感到疲倦。我所指的爱是不追求结果,不从中要求回报的。如果你真的爱做某一件事,你做它并不是为满足你的自我,因此其中就没有失望,没有止境。

vimala 2012-12-20 15:36:15
你的思想和执着,这一切都是障碍。如果你不能把这一切都放下,你就不可能和那个东西产生任何关系。然而人类并不想把这一切都放下。 (1回应)

vimala 2012-12-20 09:28:19
你必须拥有一种对万事万物的感受力——对走过墙檐的野猫、脏乱、尘嚣、人类的贫苦无依,都有强烈的感受。你的这份感受力是没有特定方向的,也不是一种来来去去的情绪,而是整个神经系统、眼睛、身体、耳朵等等,都能敏锐地感知。你必须随时随刻处在高度敏感的状态,除非能变得如此敏锐,否则很难产生智慧。智慧是透......

vimala 2012-12-19 14:50:21
别人的知识无论多么伟大,都不属于你。你总是把知识当成一种追求安全感的工具,你想确保自己的经验能够跟佛陀和基督一样,可是一个不断借由知识来保护自己的人,很显然并不是真正的求道者。 知识是求道者的障碍,它使得我们无法体悟那个在时间之外的东西。

vimala 2012-12-19 13:33:14
美显然包括了美的形式,但如果缺少内心的美,只剩下感官对美的形式的欣赏,心将导致堕落及崩解。当你对人类和世上万物都有真爱时,才有内心的美。在这份爱中,才会产生极大的关怀、机警和耐心。