切片

Whale 2015-04-09 12:10:15
好了,那么第三天呢,也就是6月25,我要离开这里,继续赶路了。哈哈我是不会告诉你们下图发生了什么事的。 呃,因为前一晚从海滩赶回来,累得灯都没有关就去房间,结果早上起来车子无法发动,没电啦!酒店的员工把工程车开过来给我充电。这一台的车型我不太记得了,不过又说个题外话,Toyata的那几款车,例如Denali,Tacom...... (6回应)

Whale 2015-04-07 11:54:32
“ok,租车单,信用卡,驾照.....miss,我们需要驾照原件”。晚上十点抵达三番,坐sky train打开车门就是租车公司,简直太方便,排队avis提车,陆续拿出各种订单和证件,驾照,应该在钱包里。钱包里?没有。杂物包里?没有 。箱子里?没有。T T,那一刻简直要哭出来了,6月21号三番机场方圆几十公里的人,可能会感受到租车...... (7回应)

Whale 2015-04-06 20:00:10
我后来在日记里面写, 如果一场旅行多少能够带来一些启示的话,那么是学习着不要害怕,还有不要后悔。 在西雅图Anacortes Ferry前往SanJuan岛的船上,海风猎猎,眼前分明坐着一对穿着考究的情侣,色系、材质和花纹都搭配得那么和谐精细,而两人,也的确是璧人,如此好看与赏心悦目,我迟疑地摆弄着手上的相机,镜头盖打开...... (29回应)

Whale 2015-04-01 18:55:52
你们知道起一个标题有多难么?尤其要涵盖这么100多天的旅程,加上无数的照片,以至于每每在开始集中精神准备要写点什么的时候,已经被开始的这座大山折腾的望而怯步。2014年11月回国,然后跨过了2015,后来又去了一趟伦敦,结果回来后伦敦的素材都整理的7788了,但是上一年的这么一段日程,除了朋友圈和微博的偶发信息外,...... (24回应)

Whale 2013-05-28 23:54:41
北京地铁4号线
签证尘埃落定,该准备出发的东西,于是又开始打包——不光打从北京离开的包,也打从深圳前往澳洲的包。把旅行要带的东西放在身边,有两纸箱的东西甚至没有开封,连同一只巨型行李箱,统统寄往湖南。像鸟的迁徙,离别狂躁症定期发作,边收拾边烦躁边难过。我开始对拥有物品过多产生恐惧和抵触,如果将来有可能,希望所有的随...... (5回应)

Whale 2013-05-28 23:52:01
终究,所有的条框清单都只是纸张谈兵——我是说,每去一个城市出发前所做的攻略以及资料,包括网络的,书本的,构筑想象之后,都会营造出一种描述的“错觉”,好像它在你心里已经有了一个模糊着的样子以及特定的气质,而大部分的实际经验是,这些铺垫的感觉都会在步出舱门踏入机场大厅那一瞬间开始消弭散解,你面对的依然是......

Whale 2013-05-28 23:45:40
“原来一切都是不可预知的,爱与未来,都在那云端。 我们的心,可以像热带丛林,潮湿而多雨;我们的心,又像是那天边飘过的浮云,没有来处也不知去处。 我们脚踏实地地活着,却又都在追求可望而不可及的属于云那边的世界,那绝对而终极的美丽。” 有些事情,你要了解更多之后再解读,便会变得饶有兴味。 这是解读一个城市...... (1回应)